Наука и техника

Новая ОС затмила Windows 10

Новая ОС затмила Windows 10

В настоящее время наиболее известной и популярной операционной системой для компьютеров, планшетов, ноутбуков и других электронных устройств является Windows 10, создана и выпущена которая была еще летом 2015 года. С тех самых пор данной платформе удалось обрести невероятно большую популярность, оказавшись установленной на более чем 500 млн электронных устройств из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими, на которых создают спецэффекты для голливудских фильмов. Впрочем, очень многих людей не устраивает доступная сейчас десятая «винда», потому что при ее использовании пользователи снова и снова сталкиваются с различными проблемами, которые не позволяют получать удовольствие от процесса использования устройства на ее базе.

На радость всех тех, кто уже устал от Windows 10 или даже ее ненавидит из-за обилия проблем, на решение которых приходится тратить очень много времени, вскоре ситуация в корне изменится, так как окажется официально представлена, а затем и выпущена на рынок, новая платформа, которая лучше во всех отношениях, предлагая целую массу возможностей. Пока что она носит кодовое название Lite OS, но под каким именно наименованием она окажется выпущена на рынок сейчас точно неизвестно, потому что никакой точной информации на этот счет нет. Сама компания Microsoft продолжает хранить молчание о своей новой ОС, но оно и понятно, ведь ей выгодно, чтобы люди использовали десятую «винду», так как она распространяется на платной основой.

Новая ОС затмила Windows 10

Лицензия для этой операционной системы стоит целых $200 (12 600 рублей), и это если говорить о базовой самой доступной по цене, тогда как все остальные стоят больше. Новенькая ОС в лице Lite OS распространяться, по данным инсайдеров, будет бесплатно, то есть пользователям за использование этого программного обеспечения не придется платить ни одной копейки, что, в свою очередь, сделает данную платформу невероятно привлекательной в полной мере, ведь именно бесплатно сейчас распространяются Linux и macOS, что позволяет им стремительно набирать популярность. Зарабатывать денежные средства Microsoft будет на дополнительных платных сервисах и возможностях, начиная с офисного пакета Office 365 и заканчивая облачным хранилищем OneDrive, где можно хранить самые разные данные.

Новая ОС затмила Windows 10

Новенькая ОС совершенно точно окажется крайне популярной, особенно с учетом того, что в ней окажется реализована возможность запуска . как универсальных приложений PWA и UWP, которые многие недолюбливают, так и классических Win32. Новейшая операционная система заменит Windows 10, предложив пользователям улучшенный интерфейс, переработанные стандартные программы и игры, усиленную в разу систему защиты, повышение стабильности и надежности, а также целую массу других «фишек», которые сделают ее очень и очень привлекательной. По слухам, анонс Lite OS случится уже в ближайшие несколько месяцев, вероятнее всего, в апреле или в мае, тогда как ее финальная стабильная версия выйдет осенью 2020 года, как только Microsoft завершит ее публичное тестирование. Принять в таком участие смогут все желающие.

Не так давно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»