Наука и техника

Об этом новшестве на AliExpress обязательно должны знать все

Об этом новшестве на AliExpress обязательно должны знать все

Спрос на товары из онлайн-магазина AliExpress стремительно растет, а продает эта торговая площадка более чем 10 млн наименований из различных категорий, и все такие пользуются очень большой популярностью среди покупателей. Ежедневно что-либо с доставкой из Китая и других стран себе приобретают миллионы людей, проживающих в России, Украине, Казахстане, Европе и прочих странах, куда осуществляется доставка каких-либо наименований. Данная торговая площадка, запущенная компанией Alibaba Group еще в 2010 году, внедряет различные новшества ради того, чтобы как можно более широкий круг людей оставался доволен тем, что он себе покупает. Тем не менее, уже в скором будущем на законодательном уровне окажутся внедрены такие новшества, представить себе которые сейчас мало кто так и вовсе вообще может.

Дело в том, что российское правительство нашло новый способ в очередной раз улучшить жизнь всего населения страны, а потребовалось для этого снизить лимит беспошлинного ввоза. Если сейчас, начиная с 1 января 2020 года, все граждане РФ могут беспошлинно получать посылки стоимостью до 200 евро в неограниченном количестве каждый месяц, то уже с 1 июля нынешнего года, то есть менее чем через полгода, этот самый лимит снизится до 100 евро, а при его превышении, как и сейчас, потребуется платить таможенную пошлину внушительного размера. Так, покупателям придется доплачивать 15% сверх стоимости какой-либо посылки, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Это означает, что покупать какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира станет намного менее выгодно, чем сейчас, в настоящее время.

Об этом новшестве на AliExpress обязательно должны знать все

Впрочем, и это еще далеко не все, что ждет граждан РФ. Дело в том, что российские власти уже утвердили и дальнейшее снижение лимита беспошлинного ввоза. Так, в частности, уже с 1 января 2021 года его размер снизится до 50 евро, а начиная с 2022 года он так и вовсе опустится до 20 евро для одной посылки, поэтому если вдруг товары в такой суммарно будут стоить больше, а так бывает почти всегда, придется платить налог в размере 15% от суммы превышения. Из-за таких новшеств приобретать что-либо на AliExpress и в других онлайн-магазинах станет намного менее выгодно, чем сейчас, в настоящее время, поэтому придется отдавать крупные суммы денег дополнительно, что приведет к дополнительным расходам внушительного размера.

Об этом новшестве на AliExpress обязательно должны знать все

Если учесть, что при покупке чего-либо с доставкой из других стран мира россиянин долго ждет оплаченных товар, не может рассчитывать на полноценную гарантию, а также, кроме того, не имеет возможности своими глазами взглянуть на него при покупке, вполне себе очевидно, что многие граждане РФ гарантированно откажутся от покупки каких-либо товаров на AliExpress и в других онлайн-магазинах зарубежного происхождения, так как окажется проще и легче купить необходимые наименования именно в России, отдав за такие чуть-чуть больше, но зато товар можно будет проверить до покупки, а еще на него будет действовать полноценная гарантия. Таким образом, честно и справедливо будет сказать, что из-за нового лимита беспошлинного ввоза в страну уже вскоре жизнь всех россиян изменится навсегда.

Не так давно стало известно о том, что покупатели массово отказываются от покупки товаров на AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»