Наука и техника

Sony обрушила навсегда цену PlayStation 4 в два раза по всему миру

Sony обрушила навсегда цену PlayStation 4 в два раза по всему миру

В настоящее время в продаже по всему миру можно встретить крайне много различных электронных устройств, у всех из которых свое собственное назначение. Какие-то предназначены для выполнения рабочих задач, какие-то для развлечений, какие-то для обучения, а какие-то так и вовсе для чего-то другого. Когда речь доходит до игр, то играть в такие приятнее всего именно на игровых приставках, потому что они в полной мере адаптированы под такие цели. Самой популярной и распространенной среди всех таковых в настоящее время является Sony PlayStation 4, которая была выпущена на рынок еще в конце 2013 года, то есть очень и очень давно. С тех самых пор прошло уже более шести лет, за которые ее удалось продать тиражом в более чем 105 млн экземпляров. Такие большие продажи сделали ее одной из самых успешных на рынке за всю его историю.

Впрочем, за более чем шесть лет консоль PS4 практически совсем не упала в цене, то есть как ее реализовали на старте продаж за $400 (приблизительно), так ее реализуют по такой цене и сейчас, по какой ее себе купить могут все желающие по всему миру. Данная игровая приставка пользуется очень большой популярностью среди любителей видеоигр, однако она уже устарела, и это реальный факт, поэтому спрос на нее стремительно сокращается. Все больше людей понимают, что отдавать такие деньги за эту консоль уже нет смысла, так как ее техническое оснащение сильно устарело, а себестоимость при этом крайне сильно упала, став намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Sony обрушила навсегда цену PlayStation 4 в два раза по всему миру

Тем не менее, компания-производитель игнорирует снижение себестоимости, по-прежнему продавая Sony PlayStation 4 по такой цене, как и на старте продаж, то есть данный бренд зарабатывает на каждой своей приставке все больше денег с каждым днем, и это не считая прибыли с продажи видеоигр и аксессуаров. Впрочем, спрос на данную приставку уже снизился так сильно, что вскоре она может стать в два раза дешевле, о чем сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его словам, продажи данной консоли крайне сильно упали за последние месяцы, а вскоре PS4 отправится «на пенсию», став уже не самой современной из всех существующих на рынке моделей. Это, конечно, совершенно точно скажется на ее стоимости.

Sony обрушила навсегда цену PlayStation 4 в два раза по всему миру

По данным эксперта рынка, если сейчас эту консоль можно купить приблизительно за $400, то уже вскоре все желающие смогут ее себе купить всего-навсего за $200, то есть за 12 600 рублей. По такой низкой цене эта игровая приставка совершенно точно сможет обрести широкую популярность, так как все люди, которые когда-то отказались от идеи ее покупки, вновь могут вернуться к рассмотрению подобного приобретения, находя его крайне выгодным. Даже сейчас, еще до фактического снижения цены Sony PlayStation 4, многие видеоигры для нее можно купить по крайне низким ценам. Если PS4 на самом деле окажется дешевле, значит она рухнет в цене уже навсегда и по всему миру сразу, что сделает ее намного более доступной для всех желающих.

Ранее появилась информация о том, что хиты для Sony PlayStation 4 распродают с большими скидками.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»