Наука и техника

Apple выпустила iPhone «для нищих»

Apple выпустила iPhone «для нищих»

Компания Apple никогда не выпускала какие-либо электронные устройства для людей с небольшими доходами, но при этом она никогда открыто и не говорила о том, что ее продукция предназначена исключительно для богатых или по крайне мере просто хорошо обеспеченных людей. Впрочем, намеки на это имеются почти во всем, ведь оригинальный защитный чехол для какого-нибудь MacBook стоит дороже китайского ноутбука, а на стоимость фирменного чехла с клавиатурой для iPad Pro можно купить современный планшет на Android. Впрочем, ситуация на рынке с течением времени меняется, поэтому «яблочная» корпорация решила в первой половине 2020 года представить и выпустить iPhone 9, предназначенный специальный «для нищих», как называют его некоторые пользователи на форумах и в соцсетях.

Сегодня, 8 февраля 2020 года, ресурс Fast Company, который ранее уже многократно сообщал достоверную информацию, заявил о том, что стоимость нового смартфона «яблочной» корпорации окажется рекордно низкой. Будущая новинка создается Apple ради того, чтобы сделать фирменную экосистему более распространенной, чтобы лучше конкурировать с Android, а также ради повышения спроса на фирменные сервисы, в число которых входят TV+, Arcade и Music, ведь с их помощью «яблочная» корпорация зарабатывает громадные суммы денег. Новенький «айфон» станет преемником модели iPhone SE, выпущенной еще в начале 2016 года. Спустя четыре года «яблочная» корпорация решила создать и выпустить его новую версию, а называться такая будет iPhone 9.

Apple выпустила iPhone «для нищих»

По данным источника, новинка обойдется покупателям в $399, по крайней мере в США реализовать ее будут по такой цене. Инсайдер Мин-Чи Куо подтвердил эти сведения, отметив, что новый смартфон Apple окажется самым дешевым из всех, которые компания выпускала на рынок со времен iPhone SE. Получается, что купить этот аппарат окажется возможно всего-навсего за 25 000 рублей, однако есть один очень важный нюанс. Дело в том, что в такую сумму денег обойдется именно базовая версия телефона, а получит она всего 32 ГБ встроенной памяти. За модель с накопителем на 128 ГБ, а другие в продажу не поступят, выложить придется уже на $100 больше, то есть $499 или же 31 000 рублей. Впрочем, и такой ценник более чем в два раза меньше, чем минимальный на iPhone 11.

Apple выпустила iPhone «для нищих»

Apple выпустила iPhone «для нищих»

За счет низкой стоимости новенький iPhone «для нищих» может оказаться невероятно востребованным в России, Индии, Китае, Украине, Казахстане, Индонезии, Болгарии, а также в других регионах мира, где внушительная часть населения получает небольшую заработную плату. Ожидается, что презентация нового iPhone 9 в корпусе iPhone 8 состоится уже в марте этого года, а получит этот аппарат восьмиядерный процессор Apple A13 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти, разъем Lightning, одинарную основную камеру на 12 Мп, а также, кроме того, корпус из стекла и поддержку технологии беспроводной зарядки по Qi. В новинке не будет сканера лица Face ID и полноразмерного экрана, поэтому всем покупателям этого телефона придется использовать Touch ID.

Ранее стало известно о том, что компания Apple сделала едиными приложения для iPhone, iPad и Mac, поэтому теперь их не требуется покупать отдельно.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»