Наука и техника

Клиентам «Сбербанка» запретили использовать наличные

Клиентам «Сбербанка» запретили использовать наличные

Кредитная организация «Сбербанк» – это самый настоящий банк-монополист, а занимает он более чем 60% от общей доли на рынке, то есть, проще говоря, эта кредитная организация пользуется невероятно большой популярностью среди граждан РФ. Всегда, когда так бывает, обычно могут внедряться новшества, которые способны изменить жизнь миллионов людей, и поделать с этим никто ничего не сможет. Такое и решили внедрить, так как данное финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным в стране, решило запретить клиентам использовать наличные деньги, потому что такие попросту перестали принимать в некоторых отделениях этого госбанка, по крайней мере «живые» сотрудники отказываются с ними работать, предлагая оформить банковскую карту и оплатить что-либо с ее помощью.

Граждане РФ при посещении филиалов финансового учреждения «Сбербанк» начали сталкиваться с табличкой при входе, на которой говорится о том, что с какой-то определенной даты все отделение переходит на безналичный режим обслуживания клиентов, тем самым переставая принимать наличные деньги. Также на этой табличке содержится надпись о том, что для проведения наличных денежных операций клиенты могут воспользоваться специальным терминалом самостоятельного обслуживания, работающего в круглосуточном режиме. Само собой, что не забыл данный госбанк и упомянуть возможность получить и оформить дебетовую банковскую карту, причем моментальную, которая не является именной и выдается буквально за 15 – 20 минут, то есть крайне быстро.

Клиентам «Сбербанка» запретили использовать наличные

Подобные новшества просто шокировали многих россиян, ведь «живые» сотрудники отказываются принимать наличные деньги, ссылаясь на новые правила работы отделения. Из-за этого многим приходится менять свои платы, либо же пополнять собственные банковские карты через банкомат, после чего оплачивать то, что было нужно, но уже с использованием безналичного способа оплаты. Такого рода действия, что очевидно, направлены на повышение прибыли госбанка, ведь ему выгодно, чтобы оплата любых товаров и услуг всегда происходила именно с его помощью, а не с использованием наличных, на которых это финансовое учреждение практически ничего не зарабатывает. Насколько массовым окажется такое новшество – неизвестно, потому что официальной информации на этот счет нет.

Клиентам «Сбербанка» запретили использовать наличные

Интересно, что кредитная организация «Сбербанк» решила перевести на безналичный способ оплаты каких-либо оказываемых услуг только некоторые отделения. Возможно это было сделано в качестве некого эксперимента, по итогам которого подобное решение могут распространить на все более чем 14 тысяч филиалов госбанка, расположенных на российской территории. Каждый россиянин, который оформит себе карточку от данного банка, почти наверняка будет платить за нее деньги, причем не обязательно именно за обслуживание. Денежные средства вполне могут взимать, например, за дополнительные услуги, вроде привязки к номеру телефона или же бесполезной страховки, которая якобы поможет в случае кражи денежных средств. Именно поэтому теперь перед посещением филиалов данного банка лучше всего иметь при себе карточку, на которой лежит требуемая сумма.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» сделал приятное всем владельцам банковских карт «Мир».

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»