Наука и техника

«Сбербанк» исчезнет, и вот что ждет все население

«Сбербанк» исчезнет, и вот что ждет все население

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», у которого более чем 14 тысяч отделений и более чем 100 тысяч банкоматов, с помощью которых эта кредитная организация обслуживает своих клиентов, предоставляя им целую массу различных возможностей. В настоящее время такие используют более 80 млн россиян из различных частей страны, и практически у всех таких имеются фирменные банковские карты, которые обслуживает именно это финансовое учреждение. Впрочем, уже в скором будущем может случиться глобальное потрясение для всего населения России, потому что данный банк попросту исчезнет, и это не какие-то слухи, а почти официальный достоверный факт. Все начнется в нынешнем 2020 году.

Как выяснили российские журналисты, уже в июне 2020 года «Сбербанк» начнет массово менять стиль и внешний вид своих сервисов, а вместе с тем и их название. Такие новшества затронут все фирменные сервисы, которые сейчас входят в экосистему SberX. На практике это означает, что многие привычные россиянам сервисы попросту исчезнут, потому что появятся формально новые, к названию и внешнему виду которых придется заново привыкать. Впрочем, все это лишь начало одной большой цели, которую преследует данная кредитная организация. Летом 2018 года она через одну из своих дочерних фирм выкупила доменное имя sber.ru, и тогда никто еще не понимал, для чего именно это было сделано. Спустя несколько месяцев ситуация прояснилась.

«Сбербанк» исчезнет, и вот что ждет все население

Глава госбанка Герман Греф в конце 2018 года завил о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» с каждым годом все сильнее превращается в высокотехнологичную компанию, и именно поэтому рассматривается вариант смены названия на другое, в котором уже не будет слова «банк». Оно сильно отпугивает многих зарубежных партнеров, что мешает развитию на международном рынке. По словам этого известного банкира, руководство кредитной организации пока что еще не приняло окончательное решение о смене названия. С тех пор нет никаких официальных вестей на этот счет, но данная компания оформила права на товарный знак «Сбер» в России, а случилось это в середине 2019 года. Делать этого без смены названия на другое не было бы никого смысла, поэтому очевидно, что уже вскоре произойдут очень большие перемены.

«Сбербанк» исчезнет, и вот что ждет все население

Почти наверняка вскоре после ребрендинга сервисов, входящих в SberX, эта компания захочет сменить свое собственное название со «Сбербанк» на просто «Сбер», как официально будет называться вся эта кредитная организация. В таком случае, в глазах миллионов россиян, все это будет выглядеть как исчезновение одного старого банка и появление вместо него совершенно нового. Впрочем, пускай все формально и будет так, но при этом все население России может не беспокоиться из-за такого процесса, потому что он никак не скажется на банковских картах, вкладах, кредитах, страховках и других продуктах. Все деньги на счетах клиентов сохранятся, как и условия обслуживания, поэтому причин для беспокойства или переживаний нет.

Максимум, какие могут возникнуть неудобства, так это временный ремонт в отделениях с целью смены их фирменного названия на другое. Все это, возможно, случится уже в нынешнем 2020 году. Не так давно появилась информация о том, что «Мобильный банк» от «Сбербанка» – это обман, и вот почему.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»