Наука и техника

Банковские карты «Сбербанк» массово блокируют

Банковские карты «Сбербанк» массово блокируют

Когда у россиянина имеются наличные деньги, он может использовать их по своему собственному усмотрению, пуская такие на любые цели и нужды, причем повлиять на этот процесс никто никоим образом не может. В случае же с безналичными денежными средствами все гораздо более интересно, так как хоть они формально и принадлежат конкретному человеку, но банк по различным причинам может запретить ими пользоваться до тех пор, пока житель России не сделает то, что он требуют в принудительной форме. Впрочем, даже не смотря на такое положение дел, популярность банковских карт все равно стремительно растет с каждым днем, а большую часть таких на российской территории выпустил никто иной, как сам «Сбербанк». Это финансовое учреждение постаралось сделать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей находил его условия обслуживания привлекательными в полной мере.

Впрочем, госбанк никогда не относился к своим клиентам по-человечески, снова и снова выкачивая из таких деньги и при малейших подозрениях, совершая сразу жесткие действия. Не исключено, что у этого финансового учреждения каждый клиент находится в списке подозрительных и тех, кто, в теории, может финансировать терроризм или заниматься отмыванием доходов, полученных преступным путем. Дошло дело до того, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты своих клиентов, когда они совершают переводы денежных средств и при этом в примечании к платежу указывают одно на первый взгляд обычное слово. При его указании, как уверяет издание «Лайф», наступает блокировка карточки и заморозка всех хранящихся на ней денег.

Банковские карты «Сбербанк» массово блокируют

Снять эту самую блокировку самостоятельно никоим образом нельзя, а наступает она мгновенно, то есть платеж даже не успевает совершиться. На практике это означает, что производят такую не сотрудники кредитной организации «Сбербанк», а какие-то алгоритмы, которые, судя по всему, просто учитывают слово в примечании к платежу, и если такое имеется, карточку попросту подвергают блокировке. По данным источника, госбанк уже заблокировал таким образом банковские карты многих жителей России, доставив им большие неудобства. При наложении заморозки на деньги на номер телефона, привязанный к карте, поступает сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Как позже удается выяснить, снять с нее блокировку можно только при личном обращении в отделение банка.

Банковские карты «Сбербанк» массово блокируют

В этом самом отделении нужно предоставлять доказательства законность всех денег на банковской карте, которые на ней были на момент блокировки. Для этого ее владелец должен в сжатые сроки, буквально в течение нескольких дней, собрать и предоставить различные документы, справки, договора, выписки и прочие материалы, которые подтвердят законность каждого рубля на счете. Также потребуется в письменной форме дать пояснения по экономической целесообразности каких-либо операций за последние приблизительно три месяца. И лишь после рассмотрения всех этих документов госбанк решит, стоит снимать блокировку, либо же нет. Она наступает автоматически при использовании слова «Агент», поэтому такое ни при каких обстоятельствах в примечании к платежу лучше никогда не указывать.

Не так давно стало известно о том, что хитрые мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт, выпущенных кредитной организацией «Сбербанк».

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»