Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование и отключил связь

Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование и отключил связь

Одним из крупнейших сотовых операторов в России является «Билайн», а делает он все ради того, чтобы стремительно развиваться и повышать свою прибыль. Одно из главных преимуществ этой телекоммуникационной компании состоит в том, что она может предложить всем нуждающимся выгодные цены на роуминг, за счет которых поездки по миру оказываются достаточно дешевыми, по крайней мере насколько это вообще возможно. Впрочем, случилось то, чего едва ли кто-то ожидал, потому что официальный государственный источник заявил о том, что данный сотовый оператор, будучи одним из участников «большой четверки» на российской территории, решил прекратить существование и отключить связь, тем самым оставив всех своих абонентов без возможности использовать такого рода услуги.

Подобные сведения озвучил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов, в ходе которого он заявил о том, что российский сотовый оператор «Билайн» давно утратил интерес к Грузии, и именно поэтому компания посчитала необходимым продать весь свой бизнес на территории этой страны, который она создала более чем 10 лет назад. По словам чиновника высокого ранга, грузинская территория для этой компании всегда была не более чем площадкой для экспериментов, и вот на такой решили поставить точку, спустя столько времени. Также было отмечено, что всю инфраструктуры данного сотового оператора выкупят его конкуренты, чтобы тем самым расширить зону покрытия и увеличить скорость мобильного интернета.

Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование и отключил связь

Подобные сведения взволновали не только многих граждан Грузии, но и тех, кто проживает в других странах мира, в том числе в России. Дело в том, что если «Билайн» уйдет из этого региона, о низких расценках на голосовую, связь, мобильный интернет и сообщения SMS можно будет только лишь мечтать, потому что от этого не останется и следа. Если данная компания перестанет работать каким-либо образом на грузинской территории, значит цены на роуминг сильно возрастут до уровня других операторов, а от этого миллионы людей останутся в минусе. Впрочем, к счастью, на самом деле ничего такого не случится, потому что высокопоставленный чиновник сообщил на всю страну недостоверную информацию, которая никоим образом не отражает реального положения дел.

Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование и отключил связь

Обо всем этом заявила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, ничего подобного не случится, потому что планы по продаже бизнеса в Грузии никогда даже не обсуждались, а никаких предложений в компанию о продаже всего бизнеса в стране не поступало. Напротив, вместо ухода с этого рынка, сотовый оператор внедряет различные новшества, в том числе повышает качество связи и скорость мобильного интернета, расширяет перечень доступных услуг и тарифных планов, а также занимается увеличением зоны покрытия, чтобы его услуги были доступны на как можно большей территории. Таким образом, причин для переживания или беспокойства попросту нет, так как в худшую сторону ничего точно не изменится.

Не так давно появилась информация о том, что сейчас SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн» и Tele2 массово изымают.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»