Новости России

В Челябинской области закрыли скандальный карантинный пункт

В Челябинской области закрыли скандальный карантинный пункт

© СС0 Public Domain

Жители поселков в Сосновском районе Челябинской области добились закрытия карантинного объекта, который появился там из-за вспышки коронавируса в Китае.

По словам заместителя губернатора Станислава Мошарова, в Есаулке «карантинного центра не будет». Чиновник поговорил с местными, которые ранее вышли на протест, и призвал их не беспокоиться. «Развеял беспочвенные слухи (о возможности заражения для сельчан — „Росбалт“)», — приводит его слова пресс-служба областной администрации.

Шестеро китайцев, которые были помещены в пункт, оказались здоровыми, отметил в свою очередь глава регионального Минздрава Юрий Семенов.

Тем временем посол Китая в Вашингтоне Цуй Тянькай отреагировал на спекуляции о том, что коронавирус мог появиться в результате утечки некоего «биологического оружия». Дипломат назвал эти слухи «бредом сумасшедшего». Природа коронавируса нового типа, от которого уже скончались 811 человек и десятки тысяч заболели (абсолютное большинство — в Китае), до сих пор неизвестна, цитируют посланника СМИ.

По прогнозу, опубликованному агентством деловой информации Bloomberg, за февраль в эпицентре заражения, городе Ухань, количество заболевших вырастет почти в 20 раз и достигнет 500 тыс. Вслед за этим эпидемия пойдет на спад, рассказали эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Ранее сообщалось, что в России в связи с эпидемией китайского коронавируса выросли цены на медицинские маски. Инфекция передается в том числе воздушно-капельным путем. Страна закрыла границу с КНР, всех прибывших оттуда в последнее время помещают в карантин. Вакцина против вируса пока находится в стадии разработки.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Кнопка «Наверх»