Наука и техника

Абоненты миллионами массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

Абоненты миллионами массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

За счет того, что на российской территории существует сразу несколько сотовых операторов федерального уровня, у всех жителей страны имеется возможность выбора, и такой многие конечно же охотно пользуются, тем более что еще много лет назад власти страны одобрили закон, согласно которому теперь можно буквально за несколько дней перенести свой номер телефона от одного оператора к другому, а совершать такого рода действия разрешено раз в несколько месяцев. Одним из наиболее крупных и известных операторов связи в России является «Билайн», клиенты которого имеют доступ ко всем современным услугам и возможностям, то есть они могут совершать голосовые вызовы, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет.

Все эти услуги конечно же являются крайне полезными по совокупности качеств, однако все больше людей с каждым днем недовольны тем, как ведет себя данная телекоммуникационная компания. Из-за ее действий многие уже отказались от ее услуг в полной мере, а многие откажутся в будущем, если ничего, конечно, не изменится в лучшую сторону. Как стало известно, за двенадцать месяцев 2019 года оператор мобильной связи «Билайн» потерял более чем 5% от общей численности своих клиентов, которая сократилась из-за этого приблизительно на 3 млн человек, то есть она стала намного меньше, и у этого есть сразу несколько причин. Все дело в том, что данная компания хочет зарабатывать много денег, но при этом ничего не предоставлять взамен.

Абоненты миллионами массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

Массовый отток клиентов случился из-за принудительного перевода абонентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогие, из-за увеличения в два раза стоимости смены одного тарифа на другой, из-за начала скрытого взимания денег за ранее всегда бесплатные услуги, из-за отсутствия каких-либо реальных инноваций, из-за платной замены SIM-карты, а также из-за других неприятных новшеств, которые пришлись абонентам не по вкусу. Особенно сильно у абонентов вызвало недовольство платное получение новой «симки», даже если старая была повреждена или потеряна. Обходится такая услуга в 50 рублей, хотя ранее она всегда бесплатной, какой она остается и у других операторов связи.

Абоненты миллионами массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

При этом абоненты не понимают, почему на многих тарифных планах цены стали значительно выше, но при этом деньги не вкладываются в развитие инфраструктуры, то есть в расширение зоны покрытия и поддержку новейших технологий в области передачи данных. Проще говоря, абонентов попросту не устраивает, что их деньги уходят в неизвестном направлении. Все те, кто не хотят переплачивать, попросту написали заявление и ушли от компании «Билайн» раз и навсегда, а вместе с тем опубликовали о ней множество негативных отзывов, которыми сейчас заполнен интернет. Остается верить и надеяться, что руководство этого сотового оператора проделает работу над своими ошибками и начнет менять компанию в лучшую сторону, а не в худшую.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»