Наука и техника

Населению запретили снимать наличные с банковских карт

Населению запретили снимать наличные с банковских карт

Наличные деньги существуют на российской территории с незапамятных времен, пускай они уже и успели крайне сильно измениться за все это время. Тем не менее, вот уже как много лет власти страны активно переводят всех россиян на безналичные расчеты, рассказывая о том, как это легко и удобно. При этом публично никто конечно же не рассказывает о том, что за безналичными деньгами можно легко следить, а еще их можно блокировать по каким-либо причинам, после чего требовать от их владельца доказать законность получения или что-то еще. Вот и получается, что с одной стороны деньги человека, которые лежат на его банковском счете в банке, являются его собственностью, но с другой стороны это далеко не так, потому что в любой момент с ними может что-то случиться. Ради снижения популярности наличных денег российские власти разработали и приняли новый закон.

Согласно этому закону снимать наличные деньги со многих банковских карт теперь запрещено. Новый закон был разработан и принят ради борьбы с теми, кто может в теории заниматься незаконной деятельностью. Так, в частности, если еще не так давно со многих карточек ежемесячно можно было снимать до 5 000 рублей в день и до 40 000 рублей в месяц, то теперь делать всего этого уже нельзя, потому что ни один банкомат или сотрудник банка не обменяет безналичные деньги на наличные, как это происходило раньше. Под удар попали на этот раз такие карточки, которые являются формально анонимными. Они не закреплены за конкретным человеком, а выделяются на общем фоне, как правило, отсутствием защитного CVC-кода и инициалов владельца карточки.

Населению запретили снимать наличные с банковских карт

Теперь, если владелец такого рода банковской карты хочет снять с нее деньги, он сначала должен пройти идентификацию у оператора ЭДС, коих на российской территории около одной сотни. Только после этого он сможет производить снятие наличных денег с карточки, но делать это по-прежнему можно будет в пределах лимита на уровне 5 000 рублей в день и 40 000 рублей в месяц, то есть больше его не сделали. По мнению правительства РФ, такие меры помогут бороться с лицами, которые ранее занимались отмыванием денежных средств, полученных преступным путем или без уплаты налогов. Ранее злоумышленники могли переводить деньги на сотни анонимных карт, после чего через банкоматы снимать с таких деньги.

Населению запретили снимать наличные с банковских карт

За счет нового закона делать всего этого нельзя, но вместе с тем под удар попало и население России, ведь теперь со многих банковских карт, которые могут использовать честные граждане РФ, нельзя снимать наличные, поэтому с их помощью возможно разве что только оплачивать покупки в магазинах и заведениях, ведь через интернет списать с таких денежные средства невозможно, так как они не поддерживают подобного рода способ оплаты. Остается верить, что этот новый закон, как и многие другие, сделали всех жителей страны более счастливыми и обеспеченными в финансовом плане, повысив тем самым уровень благосостояния населения государства, ведь именно ради этого всегда принимаются новые законы.

Недавно находчивые мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт «Сбербанка.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»