Наука и техника

Samsung выплатит деньги владельцам смартфонов

Samsung выплатит деньги владельцам смартфонов

Южнокорейская корпорация Samsung является одним из самых жадных и непредсказуемых с плохой точки зрения брендов. Она не только заставляет покупателей переплачивать «за воздух», устанавливая ценники на одинаковые вещи с огромной разницей в зависимости от конкретной страны, но еще и постоянно копирует чужие идеи, тогда как ее собственные инновации, как правило, оказываются совершенно никому не нужны. Так было с интеллектуальной технологией прокрутки при помощи взгляда, а также со сканером радужной оболочки глаза, от которого также уже давно отказались. Более того, этот производитель старается не оказывать длительную поддержку владельцам своих телефонов по части программного обеспечения, а если он и оказывает такую вообще, то старается максимально оттягивать сроки релиза новых сборок операционных систем.

Это одна из причин того, почему многие люди недолюбливают ее продукцию, ведь отдавая громадную сумму денег за какой-либо смартфон, особенно на старте продаж, уже вскоре он сильно упадет в цене, а его программная поддержка вскоре так и вовсе полностью прекратится. Единственное, чему данный производитель уделяет хоть какое-то внимание, так это безопасности, стараясь не хуже других брендов обеспечивать надежную защиту всем тем, кто использует его фирменные электронные устройства. Чтобы это доказать всему миру южнокорейская корпорация Samsung посчитала необходимым начать выплачивать деньги владельцам смартфонов, которые помогут усилить систему защиты путем обнаружения в такой различных брешей.

Samsung выплатит деньги владельцам смартфонов

Дело в том, что данный бренд запустил программу под названием Mobile Security Rewards Program, в рамках которой он выплачивает деньги тем, кто сможет обнаружить в его программном обеспечении какие-либо недочеты, баги и бреши, используя которые можно, к примеру, украсть со смартфона личные данные, обойти блокировку паролем, дистанционно воспроизводить произвольный код, а также совершать множество других не самых приятных действий. В рамках данной программы рассчитывать на крупное денежное вознаграждение за помощь могут все желающие, а достигать его размер может значения в целых $200 000, то есть именно столько в самом лучшем случае удастся заполучить денег за «дыру» в защите операционной системы.

Samsung выплатит деньги владельцам смартфонов

Чтобы получить деньги необходимо чтобы уязвимость была в последней общедоступной версии ПО, а затрагивать она должна такие модели мобильных устройств и планшетных компьютеров, которые до сих пор являются актуальными и получают обновления. Таким образом, за какую-то брешь в защите старого смартфона, который уже неактуален много лет, платить деньги никто не станет. Чтобы получить выплату от южнокорейской корпорации Samsung необходимо на официальном сайте этой самой программы оставить специальную заявку, подробно описав в такой принцип работы уязвимости и какие данные с его помощью можно получить. Если неполадка будет подтверждена, сообщивший о ней пользователь получит деньги, тогда как саму неполадку устранят и закроют при помощи выпуска новой версии прошивки One UI для фирменных электронных устройств.

Ранее стало известно о том, какие смартфоны и планшеты Samsung обновят до Android 10.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»