Наука и техника

«Сбербанк» массово закрывает отделения

«Сбербанк» массово закрывает отделения

Наиболее крупным и известным на всей российской территории банком является «Сбербанк», услугами которого на постоянной основе пользуются десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Это финучреждение делает все возможное для того, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот, постоянно внедряя различные новшества, в том числе такие, которые направлены на сокращения расходов. Дошло все дело до того, что данная кредитная организация начала массово закрывать свои отделения, делая так, чтобы граждане РФ не могли их использовать каким-либо образом. Делается все это, вне каких-либо сомнений, ради сокращения расходов на содержание бизнеса.

В настоящее время у госбанка имеется около 14 тысяч отделений по всей России, более чем 100 тысяч банкоматов и порядка 600 тысяч сотрудников, которые на него работают, в той или иной степени помогая этой кредитной организации повышать свои доходы с каждым днем. В интервью журналистам во время телеэфира на канале «Россия 24» глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф публично заявил о том, что слухи о закрытии отделений являются не просто слухами, а чистой правдой. По его словам, сеть офисов госбанка на самом деле постепенно сокращается, но у руководства нет конкретных планов на тот счет, сколько офисов нужно закрыть, а сколько нужно оставить работать.

«Сбербанк» массово закрывает отделения

Как сообщил председатель правления этого крупнейшего на российской территории банка, решения о закрытии тех или иных филиалов принимаются по мере необходимости, то есть когда посещаемость какого-то отделения падает ниже определенного минимального уровня без явных причин, и сохраняется на этом самом низком уровне в течение длительного периода времени, кредитная организация может навсегда закрыть такое отделение, причем без какого-либо оповещения тех граждан РФ, которые пользуются услугами с его помощью. В таком случае, как отмечается, небольшая посещаемость равномерно перераспределится между другими филиалами банка, расположенными поблизости.

«Сбербанк» массово закрывает отделения

Вполне себе очевидно, что госбанк массово закрывает отделения исключительно ради сокращения издержек и оптимизации всего бизнеса. Кредитная организация, как стало известно от официального источника, в обозримом будущем хочет превратить свои отделения в консультационные центры, то есть такие места, где граждане РФ смогут получать консультации от специалистов в банковской сфере, тогда как использовать все финансовые продукты и услуги они смогут самостоятельно через интернет. Именно поэтому в последние годы «Сбербанк» так активно переводит своих клиентов на дистанционный вариант обслуживания, внедряя все больше таких новшеств, которые положительно скажутся на доступности всех тех услуг и возможностей, которые предоставляет данный банк.

Недавно стало известно о том, что хитрые мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт «Сбербанк», от которого уже пострадали тысячи людей по всей России.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»