Наука и техника

Владимир Путин утвердил «дату смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Владимир Путин утвердил «дату смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

В настоящее время на российской территории можно встретить сразу несколько крупных и известных сотовых операторов, услугами которых пользуется невероятно большое число людей на постоянной основе. Наиболее успешными и значимыми среди всех таковых являются «МТС», «МегаФон» и «Билайн» и Tele2, услуги которых очень востребованы среди россиян. При помощи таких население страны имеет возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, обмениваться сообщениями SMS. Впрочем, уже вскоре ситуация на такого рода рынке может невероятно сильно измениться, а поспособствуют этому государственные чиновники, которые разработали специальный проект, и такой уже одобрил глава РФ Владимир Путин.

Госкорпорация «Роскосмос» через одну из своих дочерних фирм создала проект под названием «Сфера», суть которого сводится к решению проблемы, справиться с которой существующие сейчас на рынке телекоммуникационные компании попросту не в состоянии. Дело в том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» и Tele2, то есть все участники «большой четверки», не могут покрыть всю территорию страны, ну или по меньшей мере ту ее часть, где проживают люди. Без достижения 100% покрытия полное исполнение программы «Цифровая экономика» невозможно, а ведь именно она должна привести всю страну к прекрасному светлому будущему. На фоне всей этой ситуации чиновники придумали, как можно из нее выйти. Потребуется для этого проект под кодовым названием «Сфера».

Владимир Путин утвердил «дату смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Этот самый проект предполагает создание и запуск на орбиту Земли целых 640 спутников. Все они, работая как одно единое целое, покроют всю поверхность планеты скоростной сетью, с использованием которой окажется возможно совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и использовать мобильный интернет. Еще не так давно о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, но современные технологии сделали все это реальностью. Таким образом, каждый клиент нового сотового оператора может рассчитывать на доступ к услугам связи по всему миру, в том числе при нахождении в других странах или даже на каких-либо необитаемых островах. Никакого роуминга не будет, поэтому где бы не оказался абонент, доплачивать деньги ему ни за что точно не придется.

Владимир Путин утвердил «дату смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Поскольку новый сотовый оператор окажется государственным, расценки на его услуги будут крайне низкими, поэтому и в этом плане компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн» и Tele2 могут оказаться ощутимо хуже. Ничего такого своим клиентам они предложить не смогут, поэтому год начала работы такой телекоммуникационной компании, как «Сфера», может стать для них условной «датой смерти». Реализация данного проекта уже началась, а завершиться ее планируется до 2028 году, по крайне мере именно это пообещали чиновники из госкорпорации «Роскосмос» президенту РФ Владимиру Путину. Удастся ли достичь желаемого пока что точно неизвестно, но глава государства убежден в том, что данный проект изменить жизнь каждого россиянина, вне зависимости от его возраста и региона проживания, к лучшему.

Не так давно стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили полностью бесплатный обмен старых смартфонов на любые новые.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»