Наука и техника

WhatsApp ввел рекламу, но это еще на самое плохое

WhatsApp ввел рекламу, но это еще на самое плохое

Все больше и больше людей критикуют компанию Facebook за то, что она делает. Не так давно даже Илон Маск, глава Tesla и SpaceX, призвал всех людей отказаться от использования любого программного обеспечения, связанного с данной компанией. Более шести лет назад она, к большому сожалению, купила мессенджер WhatsApp, который с тех самых пор стал еще более популярным, потому что теперь его на постоянной основе используют более чем 1,5 млрд человек. Главе Facebook Марку Цукербергу не терпится зарабатываться еще больше денег на этом сервисе, хотя он и сейчас приносит громадный доход за счет бизнес-пользователей, которые оплачивают рассылки сообщений и другие возможности. Для повышения доходности всего мессенджера в него решили внедрить рекламу, но это еще не самое плохое, что ждет всех пользователей.

Издание The Wall Street Journal заявило о том, что уже в ближайшие несколько месяцев состоится релиз новой версии самого популярного в мире сервиса для общения, в которой появится реклама. Она будет интегрирована схожим с Instagram образом, но поскольку речь идет не о социальной сети, а о мессенджере, рекламы окажется больше, потому что только так она сможет приносить достаточное количество прибыли. Рекламные объявления будут показываться в профилях, в списке чатов и в других разделах мессенджера, что позволит Facebook набивать свои карманы намного быстрее, чем раньше, то есть сейчас. Такое новшество может повысить доходы от этого сервиса, как считают эксперты, в 3 – 4 раза, то есть невероятно сильно.

WhatsApp ввел рекламу, но это еще на самое плохое

При этом журналисты уверяют, что руководство Facebook готово к тому, что после внедрения рекламы сократится аудитория мессенджера. Связано это с тем, что на аудитории, которая покинет сервис, нельзя зарабатывать деньги, а значит и никакого смысла в такой попросту нет. Впрочем, все эти новшества будут лишь поверхностной частью того, во что вскоре превратится WhatsApp. Чтобы показывать максимально точную персонализированную рекламу всем пользователям присвоят рекламные идентификаторы, а чтобы информация показывалась самая актуальная и, как следствие, кликабельная, мессенджер будет анализировать переписку с другими людьми и голосовые звонки, пытаясь выявить ключевые фразы того, что именно нужно пользователю.

WhatsApp ввел рекламу, но это еще на самое плохое

К примеру, при общении с другом на тему покупки автомобиля, затем начнет показываться реклама тех или иных моделей, то есть WhatsApp будет понимать, что именно хочет тот, кто его использует. Это будет слежка в чистом виде, и все пользователи должны быть к ней готовы, потому что отключить отображение рекламы никак не получится, по крайней мере до тех самых пор, пока Facebook не введет платную подписку на все свои сервисы, оплачивая которую можно будет отключить всю рекламу и получить ряд других полезных преимуществ. Сама американская корпорация пока что не делала никаких публичных заявлений о будущем самого популярного в мире мессенджера, но с учетом того, на какие шаги она идет в последние годы, направо и налево продавая личные данные пользователей, не будет совершенно ничего странного или удивительного в том, если она на самом деле пойдет на такие меры ради повышения собственного дохода.

Не так давно стало известно о том, как включить темную тему в WhatsApp на iPhone.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»