Наука и техника

AliExpress нанес скрытый подлый удар в спину всем покупателям

AliExpress нанес скрытый подлый удар в спину всем покупателям

Ежемесячно что-либо на торговой площадке AliExpress себе покупают более чем 20 млн россиян, которые приобретают самые разные наименования, начиная с одежды и заканчивая какой-либо электроникой. Данная компания сотрудничает с десятками тысяч продавцов из Китая и других стран мира, позволяя им рекламировать свои товары на площадке и заниматься их последующей продажей. Чтобы все были довольны и удовлетворены покупками, существует некий свод правил, которых покупатель и продавец должны придерживаться, а при возникновении каких-либо спорных ситуациях можно открыть спор и попросить администрацию сервиса принять решение в пользу покупателя или же продавца.

Тем не менее, происходящее сейчас в этом онлайн-магазине нельзя рассматривать никак иначе, кроме как скрытый подлый удар в спину всем покупателям. Дело в том, что все продавцы каких-либо товаров ушли на Китайский Новый Год, то есть на главный праздник в году, еще 20 января 2020 года. Некоторые особенно хитрые продавцы так и вовсе перестали отправлять любые товары еще за несколько дней до этого срока. Праздники в полной мере должны были завершиться 4 февраля, то есть спустя целых две недели с момента их начала, однако в конечном итоге что-то пошло не так. Из-за эпидемии в Китае власти страны формально продлили праздники, поэтому многие продавцы решили, что начинать работать им не стоит.

AliExpress нанес скрытый подлый удар в спину всем покупателям

На покупателях все это отражается одним простым образом. Дело в том, что как многие товары пребывали еще в середине января в состоянии «Ожидается отправка», так они продолжают в таком пребывать и сейчас, хотя с тех пор прошел практически целый месяц. Когда покупатель оплачивает какой-либо товар, затем он в своем личном кабинете может ознакомиться с тем сроком, в течение которого продавец обязуется отправить купленную вещь. Если он этого не сделает, его не ждет совершенно ничего хорошо, так как администрация площадки наложит на него денежный штраф и подпортит репутацию. Тем не менее, дошло до того, что создатели AliExpress начали сами продлевать массово всем оплаченным товарам срок отправки, сделав это уже во второй раз.

AliExpress нанес скрытый подлый удар в спину всем покупателям

Когда состояние «Ожидается отправка» приближается к пяти дням, затем этот счетчик перезапускают заново, причем скрытно и без какого-либо оповещения покупателей, увеличивая его примерно на 14 – 15 дней. Так может поступать только сама торговая площадка AliExpress, а доказательством этому служит тот факт, что теперь у многих товаров практически одинаковый срок доставки, хотя оформлены они были в разное время и даже в разные дни. Такое поведение является как минимум очень некрасивым по отношению к тем, что себе что-либо покупает в этом онлайн-магазине, потому как едва ли кто-то хотел так долго ждать, когда ему наконец-то соизволят отправить заказ. При этом никаких компенсаций за такую громадную временную задержку конечно же не будет, ведь иначе администрация магазина делала бы официальные заявления на этот срок, а не снова и снова переносила сроки.

AliExpress нанес скрытый подлый удар в спину всем покупателям

AliExpress нанес скрытый подлый удар в спину всем покупателям

AliExpress нанес скрытый подлый удар в спину всем покупателям

Все это происходит из-за коронавируса в Китае, однако даже такие значительные проблемы явно не должны волновать покупателей. Если продавец не в состоянии отправить товары, а многие их сейчас отправляют в обычном графике, ему стоит отменить все оформленные заказы и перестать принимать новые, но ничего такого не происходит. Всего в Китае проживает около 1,4 млрд человек, тогда как заражены инфекцией сейчас приблизительно 42 тысячи человек. На практике это означает, что на целых 34 000 человек заражен только один человек (к счастью), то есть в плане данного заболевания все далеко не так плохо, как преподносят это многие СМИ.

Недавно стало известно о том, что этот кошмар ждет каждого покупателя товаров с AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»