Наука и техника

Бомба: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Бомба: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Спрос на видеоигры стремительно растет, а чтобы иметь возможность в такие играть необходимо использовать электронное устройство, которое позволит все это делать на постоянной основе. Существующие сейчас игровые приставки уже очень сильно устарели, поэтому они уже и близко не могут обеспечивать того, на что рассчитывают все пользователи, а именно: на фотореалистичную графику, на поддержку разрешения высокой четкости, на мгновенную загрузку контента и на многое другое, что может сделать игровой процесс максимально приятным во всех отношениях. На радость всех тех, кто хочет получить фотореалистичную графику и массу других особенностей, компания Sony уже вскоре анонсирует и запустит в продажу такие консоли, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Речь идет о сразу двух игровых приставках следующего поколения. О том, что они были созданы и уже выпущены, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикава. Он уверяет, что компания-производитель Sony посчитала необходимым протестировать данные консоли до момента их запуска в продажу на большом числе людей, а выступили такими ее собственные сотрудники из подразделения PlayStation. Чтобы предоставить доступ к PS5 и PS5 Pro была выпущена ограниченная партия этих консолей, доступ к которым и предоставили сотрудникам, а еще разработчикам различных видеоигр, чтобы они могли начать уже сейчас адаптировать свои видеоигры под эту новую платформу, оснащенную по последнему слову техники и технологий.

Бомба: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Как уверяет данный источник. Изначально компания Sony собиралась создать и выпустить на рынок только одну единственную игровую приставку, однако в конечно от таких планов пришлось отказаться, так как себестоимость PlayStation 5 оказалась слишком высокой. Именно поэтому эта консоль в такой версии получит только такое техническое оснащение, которое позволит ей запускать игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), но зато с максимальным качеством графики из всех возможных. В случае же с моделью PlayStation 5 Pro геймеры могут рассчитывать на поддержку разрешения 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). В обоих случаях игроков ждет поддержка частоты 60 кадров в секунду и совместимость с системой трассировки лучей RTX.

Бомба: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

По имеющимся сейчас данным, купить PS5 на старте продаж можно будет за $500 (32 000 рублей), тогда как за модель PS5 Pro с более продвинутым техническим оснащением попросят порядка $750 (48 000 рублей), то есть ее покупка обойдется всем желающим в ощутимо более крупную сумму денег. Компания Sony постаралась сделать все ради того, чтобы ее новые игровые приставки оказались самыми мощными и при этом самыми доступными по части стоимости. Официальный анонс таких новинок случится уже в конце этого месяца, тогда как их запуск в продажу состоится в декабре 2020 года, когда возможность их купить появится у жителей России, США, Европы и других стран мира.

Ранее появилась информация о том, что компании Sony, Intel, LG и другие отказались от MWC 2020. Выставка провалилась еще до начала.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»