Наука и техника

Представлен Samsung Galaxy Z Flip со складным корпусом и гибким экраном

Представлен Samsung Galaxy Z Flip со складным корпусом и гибким экраном

Вместе с флагманскими смартфонами Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra в ходе мероприятия Galaxy Unpacked в США был также официально представлен телефон Samsung Galaxy Z Flip, который может похвастаться складным корпусом, как у раскладного кнопочного телефона, и гибким экраном, делающим его уникальным. В этом мобильном устройстве используются самые передовые технологии, уверяет компания-производитель, однако и заплатить за такие придется крайне много. По словам бренда, специально для этой модели было создана гибкое стеклянное покрытие, а выдерживает оно целых 200 тысяч складываний, то есть мобильное устройство совершенно точно не выйдет из строя по меньшей мере в течение пяти лет даже при очень активном ежедневном использовании.

Шарнир в телефоне является гибким, будучи способным фиксировать экран под определенным углом, словно это не телефон, а ноутбук. Кроме того, этот самый шарнир защищен от попадания влаги и пыли, поэтому выходить из строя телефон из-за физического воздействия такого рода не должен, как это происходило с Galaxy Fold. На внешней стороне телефона находится небольшой 1,06-дюймовым экран Super AMOLED с разрешением 300 на 116 пикселей, который отображает уведомления, время и дату, а также другие данные. Основой дисплей обладает 6,7-дюймовой диагональю, будучи также выполненным по технологии Super AMOLED. Он имеет разрешением 2636 на 1080 пикселей, а также может похвастаться поддержкой режима Always-on Display, хотя такой поддерживается и дополнительным дисплеем.

Представлен Samsung Galaxy Z Flip со складным корпусом и гибким экраном

Представлен Samsung Galaxy Z Flip со складным корпусом и гибким экраном

Остальное техническое оснащение Samsung Galaxy Z Flip включает в себя восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855+ с тактовой частотой 2,96 ГГц, графикой Adreno 640, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, двойную основную (12 Мп + 12 Мп) и 10 Мп фронтальную камеры, а также аккумуляторную батарею емкостью 3300 мАч. В телефоне используются динамики от AKG с поддержкой технологии объемного звучания Dolby Atmos. Даже не смотря на всю технологичность этого телефона, которой он обладает, данный аппарат может похвастаться поддержкой быстрой зарядки через USB Type-C мощностью 15 Вт, а также беспроводной подзарядкой мощностью 9 Вт по Qi. Телефон не может работать в 5G, но зато он поддерживает такие современные технологии, как Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE и NFC.

Максимальные возможные размеры мобильного устройства в сложенном закрытом состоянии составляют 87,4 х 73,6 х 17,3 мм, тогда как в открытом он ощутимо крупнее: 167,9 х 73,6 х 7,2 мм. Прямо «из коробки» на телефон установлена операционная система Android 10 от Google, но в виде фирменной прошивки One UI 2. Смартфон предлагается в черно и фиолетовом цветах, а его продажи начнутся уже 14 февраля 2020 года. Купить этот аппарат на международном рынке окажется возможно за $1380 (87 000 рублей), но в России цена окажется намного выше. Так, продажи этого смартфона на российской территории также должны начаться в этот день, но купить данный флагман окажется возможно за 119 990 рублей, то есть намного дороже, чем в США. Сделать это можно будет в официальных магазинах бренда, а также в торговых точках партнеров.

Ранее стало известно о том, что компания Samsung заблокировала телевизоры, и вот что с этим делать?

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»