Наука и техника

Из-за этого о покупках на AliExpress придется навсегда забыть

Из-за этого о покупках на AliExpress придется навсегда забыть

В последние годы на российской территории крайне быстро вступают в силу новые законы, которые снова и снова меняют жизнь всех россиян. Депутаты и чиновники из различных ведомств словно соревнуются друг с другом по скорости придумывания новых закон, зачастую достаточно странных, как например «закон об автономном Рунете», смысла которого практически никто до сих пор до конца не понимает. Впрочем, уже в скором будущем жизнь всех жителей России в очередной раз изменится. Все благодаря новой инициативе правительства, направленной, как и все остальные в стране, на улучшение жизни населения. Дело в том, что российские власти решили ограничить россиян от покупок в различных зарубежных онлайн-магазинах, в том числе на AliExpress, где покупать какие-либо товары вскоре станет намного менее выгодно, чем сейчас.

Ежегодно около 25 млн жителей РФ себе регулярно что-то покупают на торговой площадке AliExpress, приобретая там одежду, аксессуары, игрушки, спортивный инвентарь и огромное множество других наименований из различных ценовых категорий. Тем не менее, уже вскоре приобретать любые товары с доставкой в Россию станет намного менее выгодно, чем сейчас, в настоящее время. Все дело новой задумке властей, согласно которой уже с 1 июля 2020 года, то есть менее чем через полгода, лимит беспошлинного ввоза в страну снизится с нынешних 200 евро с каждой посылки до 100 евро. При превышении этого лимита, как и в настоящее время, придется в обязательном порядке оплачивать госпошлину в размере 15% от суммы покупок.

Из-за этого о покупках на AliExpress придется навсегда забыть

При этом, что крайне важно, существует и ограничение по весу, поэтому за каждый дополнительный килограмм веса сверх лимита платить придется целых 4 евро. Впрочем, на этом все не ограничится. Так, уже с 1 января 2021 года, то есть с начала следующего года, лимит беспошлинного ввоза в страну снизится до всего-навсего 50 евро. В таком случае покупать какие-либо более дорогостоящие товары окажется намного менее выгодно, так как придется добавлять 15% к их стоимостью, чтобы оплатить таможенную пошлину и перевести тем самым деньги в российский бюджет, откуда их затем власти распределят на различные нужды страны, в том числе на придумывание новых законов, гуманитарную помощь другим странам, строительство новых ракет, списание долгов другим государствам и иные нужды населения.

Из-за этого о покупках на AliExpress придется навсегда забыть

Впрочем, и это еще не все. Уже через год после снижения лимита до 50 евро, этот самый лимит снизится до 20 евро, то есть в целых 2,5 раза. Из-за этого уже с 1 января 2022 года покупка любых товаров дороже такой суммы денег окажется экономически совершенно невыгодной, так как за товары придется доплачивать целых 15%, причем далеко не факт, что к наступления этой даты размер этого самого налога не захотят увеличить, чтобы жители страны отдавали больше денег в российский бюджет, тем самым активно способствуя его пополнению даже при покупках на AliExpress и в любых других магазинах. К слову, еще в 2018 году лимита беспошлинного ввоза в России находился на уровне 1000 евро в месяц, что позволяло покупать даже дорогостоящую технику без лишних сложностей и переплат.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress нанес скрытый подлый удар в спину всем покупателям из России, Украины и других стран.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»