Наука и техника

Новая ОС всегда в два раза быстрее Windows 10

Новая ОС всегда в два раза быстрее Windows 10

Сейчас на рынке можно встретить крайне много различных операционных систем, предназначенных для управления электроникой. Тем не менее, лишь некоторые из таких пользуются реальной популярностью, тогда как все остальные мало кому известны. Самой популярной ОС на рынке в настоящее время является Windows 10, которую компания Microsoft в финальном стабильном виде выпустила еще летом 2015 года, то есть почти пять лет назад. С тех самых пор технологии шагнули далеко вперед, а электроника стала намного более распространенной, поэтому теперь уже миллионы людей понимают, что по совокупности качеств десятая «винда» является просто ужасной, так как она обеспечивает низкий уровень надежности, безопасности и стабильности, а скорость ее работы так и вовсе вызывает только огорчение и ничего более.

Впрочем, уже вскоре ситуация в корне изменится. Это случится сразу после релиза новой операционной системы, которая всегда в два раза быстрее Windows 10, а достигается такой значительный прирост в быстродействии за счет фирменного ядра wCore, использование которого позволило обеспечить повышенную скорость выполнения самых разных задач. Нельзя не заметить, что доступная сейчас на рынке десятая «винда» уже очень сильно устарела с точки зрения удобства использования и внешнего вида, так как различные ее элементы выглядят по-разному, чего происходить на деле конечно же не должно вообще, тем более с тем учетом, что лицензия для этой ОС стоит целых $200 (12 800 рублей).

Новая ОС всегда в два раза быстрее Windows 10

На радость тех, кто ненавидит десятую «винду» по каким-либо причинам, уже вскоре ей придет конец, так как ее заменит собой Lite OS, созданная компанией Microsoft. Пускай она сама пока что ничего официально и не сообщала о такой своей новой платформе, но инсайдеры все чаще и чаще раскрывают о ней различные сведения, проливают которые информацию на то, чем именно она всех порадует. Эта платформа окажется не какой-то урезанной Windows RT, а полноценной. Доказательством этому служит тот факт, что она может работать как с универсальными приложениями UWP и PWA, так и с классическими Win32, поэтому любые уже существующие сейчас на рынке программы и игры смогут на ней полноценно работать.

Новая ОС всегда в два раза быстрее Windows 10

В остальном, пользователи могут рассчитывать на крайне высокую скорость работы, на единый внешний вид всего интерфейса, на полностью переработанные с нуля стандартные приложения, на усиленную систему защиты, на повышенную стабильность, а также на целую массу других приятных особенностей, которыми эта платформа сможет приятно порадовать всех тех, кто ждут ее релиза. Более того, Lite OS может стать первой бесплатной операционной системой компании Microsoft из всех, которые вообще существуют на рынке под ее фирменным брендом. Если это будет на самом деле так, она гарантированно крайне быстро потеснит Windows 10, но при этом разработчики по-прежнему смогут зарабатывать деньги на новой платформе, только вот делать они это будут уже на дополнительных сервисах, вроде облака OneDrive и офиса Office 365.

Анонс Lite OS ожидается летом 2020 года, а ее релиз должен случиться ближе к концу года, когда выйдет финальная версия. Недавно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»