Наука и техника

«Сбербанк» выставили на продажу. Чем это обернется для денег населения

«Сбербанк» выставили на продажу. Чем это обернется для денег населения

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы стремительно развиваться и зарабатывать как можно больше денег. Даже не смотря на то, что эта кредитная организация уже второй год подряд признается самой богатой компанией в стране, она продолжает зарабатывать все больше и больше на своих клиентах, навязывая им самые разные платные услуги и возможности. Услугами финансового учреждения пользуются более чем 80 млн россиян, и с каждым днем таких становится все больше. Тем не менее, уже в скором будущем многое может измениться, потому что эту крупнейшую в РФ кредитную организацию уже выставили на продажу, но сделали это не совсем обычным способом, а в рамках специального нового законопроекта, который разработали власти страны.

Дело в том, что сейчас владельцем данного банка является Центробанк России, однако он посчитал необходимым продать его российским властям, чтобы они могли перевести «Сбербанк» под полный государственный контроль. Речь идет о громадной сумме денег, однако ее размер пока что еще точно неизвестен. Сразу после принятия специального законопроекта, на основании которого этот банк станет собственностью государства, ЦБ РФ утратит над ним какой-либо контроль по части управления, так как никаких долей в этой компании у него уже не будет, а значит она не сможет определять его дальнейшую судьбу и в полной мере контролировать все принимаемые решения. Вне каких-либо сомнений, такое положение дел наложит свой отпечаток на будущее всего этого банка.

«Сбербанк» выставили на продажу. Чем это обернется для денег населения

На фоне всей этой ситуации, при которой у финучреждения «Сбербанк» сменится владелец, многие граждане РФ задаются вопросом о том, чем это обернется для денег населения страны, ведь такие в этом банке хранят более чем 80 млн россиян из различных частей страны. Ответить на этот вопрос решили в Минфине РФ, представители которого заверили всех в том, что смена контролирующего акционера с Центробанка России на российское правительство никак не повлияет на гарантии государства по вкладам россиян, то есть, проще говоря, каждый россиянин в случае чего может по-прежнему рассчитывать на возмещение по страховке суммы в размере до 1,4 млн рублей. Впрочем, в данном конкретном случае чиновники, вероятно, имели ввиду, что с деньгами жителей страны совершенно ничего не случится, потому что государство не собирается их аннулировать или как-то списывать.

«Сбербанк» выставили на продажу. Чем это обернется для денег населения

Глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф уже выразил уверенность в том, что после смены основного акционера стратегия развития банка останется неизменной, то есть по-прежнему будет делаться ставка на активное развитие и внедрение различных новых технологий. Схожего мнения придерживаются и многие эксперты, которых опросили журналисты. Такие убеждены в том, что продажа Центробанком РФ контрольного пакета крупнейшего в стране финансового учреждения пройдет без каких-либо последствий для клиентов и банка, поэтому ничего плохого случиться не должно. Ожидается, что сделка по смене владельца данной кредитной организации окажется совершена и закрыта в полной мере уже в нынешнем 2020 году. Почему государство решило перевести этот и без того государственный банк под еще больший контроль властей – неизвестно.

Не так давно появилась информация о том, что «Мобильный банк» от «Сбербанка» – это обман, и вот почему.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»