Новости ПМР

Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье

Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в ПриднестровьеРанее на коллегии МИД Приднестровья Олег Васнецов заверил, что Россия продолжит оставаться надёжным гарантом мира и безопасности в Приднестровье

point.md

Госсекретарь Министрества иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы Думитру Соколан призвал дипломатов аккредитованных в РМ не участвовать в мероприятиях в Приднестровье. Об этом он заявил на встрече с Послом России в Молдове Олегом Васнецовым, сообщает Point.md.

Посол России является частым гостем в Приднестровье. Накануне Олег Васнецов принял участие в коллегии МИД ПМР и поздравил приднестровских коллег с днем дипломатического работника Приднестровья. Он также заверил, что Россия продолжит оставаться надёжным гарантом мира и безопасности в Приднестровье.

Тем временем в парламент Молдовы внесена резолюция о вынесении вотума главы МИДЕИ Аурела Чокоя. Депутаты вслед за унионистами и участниками войны против Приднестровья возмутились заявлением министра о том, что Россия остановила войну на Днестре. Они утверждают, что в 1992 году Молдова воевала с Россией. При этом игнорируются базовые международные документы, которыми признается миротворческая роль России в Приднестровье.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»
Закрыть