Наука и техника

Во всех видеокартах AMD обнаружены критические недостатки

Во всех видеокартах AMD обнаружены критические недостатки

В последние годы все большую популярность набирают видеокарты и процессоры от компании AMD, которые предлагают новейшие технологии по привлекательной цене. С лета 2019 года данный производитель активно выпускает графические карты Radeon поколения Navi, которые обеспечивают высокую производительность при небольшом уровне нагрева. С тех самых пор, то есть чуть более чем за полгода, оказались выпущены такие графические карты, как RX 5700, RX 5700 XT, RX 5600 XT, RX 5500 XT (8 ГБ) и RX 5500 XT (4 ГБ), которые в настоящее время установлены в миллионы компьютеров. Тем не менее, как оказалось, эти видеокарты, которые явно не являются дешевыми, содержат в себе критические недостатки.

Все больше и больше людей жалуются на то, что во всех графических картах поколения Navi от компании AMD встречаются такие недостатки, которые доставляют огромное неудобства. Иногда время от времени у пользователей без какой-либо закономерности возникает черный экран, а решить эту проблему можно только исключительно перезагрузкой и никак более. Появиться Black Screen, как называют это проблему на форумах, может во время игры, при использовании браузера, при работе над документами, при просмотре фильма или в любое другое время, когда используется графическая карта. Многие пользователи обращались в магазины и сервисные центры, где их карточку подвергли проверке, однако она не выявляла никаких неполадок.

Во всех видеокартах AMD обнаружены критические недостатки

Это означает, что все проблемы в работе графических карт Navi от AMD существуют исключительно из-за «кривых» драйверов, улучшением которых разработчики занимаются уже более чем полгода, однако достичь какого-либо успеха в этом деле им до сих пор так и не удалось. Некоторым пользователям избавиться от такой проблемы, как пишут они сами, помогло обновление BIOS на материнской плане до самой новой версии, но далеко не всем. На практике это означает, что неполадки заключаются именно в драйверах от американской корпорации. Представители AMD подтверждают, что в их графических картах RX 5700, RX 5700 XT, RX 5600 XT, RX 5500 XT (8 ГБ) и RX 5500 XT (4 ГБ) имеются неполадки, связанные с появлением черного экрана.

Во всех видеокартах AMD обнаружены критические недостатки

Компания обещает решить эти проблемы, однако при этом она не уточняет, когда конкретно это случится. Такая проблема существует с самого появления на рынке графических карт Navi, то есть ей уже более чем полгода, и за такой период времени ее до сих пор так и не решили. Пользователи надеются на то, что компания AMD однажды наконец-то выпустит стабильный драйвер для своих видеокарт, в работе которого не будут постоянно происходить какие-то неполадки, как это происходит сейчас. До тех самых пор, пока этого не случится, ни один владелец компьютера с такими графическими картами не может быть уверен в том, что в самый неподходящий момент ему придется полностью прервать работу или игровой процесс.

Недавно стало известно о том, что компания Apple добавила поддержку процессоров AMD в macOS.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть