Наука и техника

Xiaomi Mi 10 привел в бешенство всех покупателей

Xiaomi Mi 10 привел в бешенство всех покупателей

Прошло менее суток с того самого момента, как состоялся официальный анонс флагманского смартфона Xiaomi Mi 10, оснащенного по последнему слову техники. Этот аппарат доступен в Pro-версии, которая получила более продвинутую фотокамеру, поддержку повышенной скорости зарядки, увеличенный объем оперативной памяти и еще несколько значительных преимуществ, делающих этот аппарат более привлекательным, нежели обычная классическая модуль. Впрочем, до сих пор не утихает не самая приятная шумиха в интернете, которая возникла из-за стоимость этого мобильного устройства. дело в том, что компания-производитель оценила старшую самую дорогостоящую модель в целых $860, то есть она обходится в 56 000 рублей, что, как считают пользователи, крайне много за китайский флагман.

Популярная в российском интернете фраза «топ за свои деньги», как на форумах и в соцсетях характеризуют смартфоны Xiaomi, более не является актуальной никоим образом. Пользователи уверены в том, что данный производитель электроники, достигнув мирового успеха, решил начать зарабатывать деньги на своем бренде, то есть продавать продукцию не с минимальной наценкой к себестоимости, а уже по намеренно завышенной цене. Некоторые считают, что если продвинутая модель Xiaomi Mi 10 Pro в версии с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ ПЗУ выйдет в России, то стоить она будет уже на 56 000 рублей, а все 80 000 рублей или даже дороже, что поставит ее в один ряд с продукцией других более известных производителей, потому что ее в скором будущем будут реализовать по схожей стоимости.

Xiaomi Mi 10 привел в бешенство всех покупателей

Xiaomi Mi 10 привел в бешенство всех покупателей

Xiaomi Mi 10 привел в бешенство всех покупателей

Флагман Xiaomi Mi 10 Pro, а именно эту модель стоит рассматривать, стал самым дорогим телефоном топового уровня за всю историю Xiaomi, и у этого есть сразу несколько причин. Дело в том, что данный бренд, о чем уже неоднократно говорило его руководство, больше на захочет ассоциироваться с компанией, которая выпускает дешевые смартфоны за $100 или около того. Именно поэтому еще в 2019 году бренд Redmi, который занимается выпуском недорогих телефонов, отделили от основной компании, чтобы линейка телефонов Mi начала позиционироваться как нечто дорогое и премиальное. Крайне высокая цена нового флагмана китайской корпорации является прямом тому доказательством, и это лишь начало, уверены многие эксперты.

Xiaomi Mi 10 привел в бешенство всех покупателей

Xiaomi Mi 10 привел в бешенство всех покупателей

С течением времени компания Xiaomi будет просить за свои смартфоны флагманского уровня все больше и больше времени. Если раньше данный производитель, чтобы предложить минимальный ценник, мог экономить на тех или иных аспектах своей продукции, то теперь он хочет уже на равных конкурировать с другими производителями, делая все ради того, чтобы его продукция была не просто не хуже с технической точки зрения, а наоборот лучше. Именно поэтому себестоимость телефонов при их создании более совсем никак не ограничивается. Проще говоря, сменился главный приоритет, потому что если еще недавно данный производитель старался сделать свои гаджеты как можно более привлекательными с точки зрения цены, то теперь он уже делает ставку только на их функциональные возможности и техническое оснащение, тогда как размер цены отошел для компании на второй план.

Ранее компания Xiaomi выпустила роутер AX3600 с поддержкой Wi-Fi 6 и огромным радиусом действия.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»