Новости Украины

Киев отверг инициативу «12 шагов» по урегулированию положения на Украине

Киев отверг инициативу «12 шагов» по урегулированию положения на Украине

МИД Украины отвергает инициативу об урегулировании конфликта в Донбассе.

Как сообщает издание «Украинская правда», представители внешнеполитического ведомства назвали представленный на Мюнхенской конференции по безопасности документ «12 шагов к усилению безопасности на Украине и евроатлантическом регионе» частной инициативой политиков и экспертов.

«Тезисы, содержащиеся в этом документе, не соответствуют официальной позиции украинского государства», — заявили в МИД Украины.

Дипломаты напомнили, что после критики в адрес плана Мюнхенская конференция по безопасности понизила его статус, а текст документа был удален с официального сайта.

Ранее сообщалось, что документ под названием «12 шагов к большей безопасности на Украине и евроатлантическом регионе» включает в себя восстановление работы Совместного центра по контролю координации (СЦКК), создание переговорной группы между военными ведомствами «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии), увеличение пропускной способности и безопасности на линии разграничения.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее создав самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»
Закрыть