Наука и техника

«Почта России» перестанет отправлять и выдавать посылки

«Почта России» перестанет отправлять и выдавать посылки

Крупнейшей почтовой службой на российской территории, которая стала такой за счет отсутствия каких-либо конкурентов, является «Почта России». Всегда, когда нет конкуренции, нет и стремления к развитию, ведь в таком случае не требуется даже тратить деньги на рекламу ради привлечения клиентов, так как они появятся сами. Это госпочта за более чем 15 лет своего существования, то есть за громадный период времени, практически совсем не изменилась в лучшую сторону, потому что посылки по-прежнему доставляют долго, в отделениях присутствует хамство, ценные вещи из посылок крадут, очереди бьют рекорды и происходит многое другое, что негативно сказывается на опыте использования всех тех услуг, которые оказывает данная компания.

Дело в том, что национальная почтовая служба «Почта России» уже давно утратила интерес к доставке каких-либо посылок, делая все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше. Именно поэтому еще много лет назад она создала свой собственный «Почта Банк», который теперь навязывает россиянам кредиты по невыгодным ставкам, низкие процентные ставки по вкладам и другие банковские продукты. Более того, летом 2018 года в отделениях почтовой службы начали продавать продукты питания из сети магазинов «Магнит», причем очереди оказались едиными для всех, в связи с чем они увеличились, так как тем, кто пришел получить или отправить посылку, приходится стоять вместе с теми, кто пришел закупиться едой.

«Почта России» перестанет отправлять и выдавать посылки

Впрочем, уже в скором будущем ситуация изменится в еще более худшую сторону, а случится это по той простой причине, что «Почта России» перестанет отправлять и выдавать посылки в глазах миллионов жителей РФ, так как времени на выполнение такого рода действия с ее помощью придется тратить неприлично много. Даже сейчас, еще до будущих новшеств, зачастую в очереди приходится стоять полчаса или даже дольше, то есть крайне много. Когда в более чем 3/4 от общего числа отделений этой почтовой службы появятся товары из сети магазинов Fix Price, стоимость которых обычно не превышает 99 рублей, ситуация так и вовсе ухудшится еще сильнее, так как очереди начнут бить рекорды.

«Почта России» перестанет отправлять и выдавать посылки

Едва ли после запуска в продажу товаров Fix Price размер очередей сократится, потому что новых сотрудников нанимать никто не станет, также как и повышать заработную плату уже имеющимся. В итоге, как следствие, прежние работники госпочты будут выдавать и отправлять посылки, продавать товары из сети магазинов «Магнит», а также реализовать новый ассортимент, в число которого войдет одежда. Все люди в очереди будут ждать, пока что-то закупается одеждой, бытовой химией, канцелярией, игрушками и прочими наименованиями, посетив отделение компании «Почта России» исключительно ради этого, а не для решения каких-либо почтовых вопросов. Таким образом, в плюсе от такого новшества останется только сама госпочта, потому что после такого нововведения размер очередей увеличится, но ее прибыль при этом ощутимо возрастет, также как и посещаемость всех филиалов в стране.

Не так давно российская компания «Почта России» запустила новый лохотрон, на который ведутся абсолютно все.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»