Новости ПМР

Руководство Рыбницкого района оказало помощь родителям погибших воинов-афганцев

Руководство Рыбницкого района оказало помощь родителям погибших воинов-афганцев ← →

Фото: пресс-служба Рыбницкой госадминистрации
Фото: пресс-служба Рыбницкой госадминистрации

Рыбница, 14 февраля. /Новости Приднестровья/. В канун 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана глава Рыбницкого района Виктор Тягай навестил семьи погибших воинов-интернационалистов. Среди них жители села Большой Молокиш – родители Александра Русяновского.

Глава района пообщался с Натальей и Григорием Русяновскими, вручил материальную помощь от Президента Приднестровья и продуктовый набор, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. Родители погибшего солдата рассказали, что сын вырос работящим, воспитанным, отзывчивым человеком. Занимался музыкой, пел и любил готовить. Когда он уходил на службу в армию, никто не подозревал, что Александра направят в Афганистан. Как рассказывает отец погибшего солдата, он с малых лет делал всё быстро и аккуратно, за что в армии прозвали шустрым.

Саша часто писал письма домой, но никогда не рассказывал о подробностях службы, чтобы не тревожить родителей. 11 мая 1984 года, незадолго до окончания срока службы, Александр погиб, выполняя воинский долг. Родители говорят: Саша знал, что не вернётся из Афганистана. В своём последнем письме писал о возлюбленной и просил относиться к ней хорошо, так, словно он рядом. Семья Русяновских до сих пор поддерживает отношения с девушкой. Своего сына она назвала Александром.

Александр Русяновский был единственным ребёнком в семье. Вспоминая его, родители и сейчас не сдерживают слёзы боли: «Саша погиб и спас десятки жизней там, в Афганистане».

Слова благодарности за воспитание сына, который с честью выполнил свой воинский интернациональный долг, выразил Виктор Тягай. Глава госадминистрации расспросил пожилых людей о проблемах, которые их волнуют, и поручил заместителям оказать необходимое содействие.

Глава района посетил также сельскую школу, на которой установлена памятная доска выпускнику Александру Русяновскому, и памятник воинской славы.

Сегодня же замглавы госадминистрации Юрий Молдовский посетил мать погибшего Юрия Кожухаря, которая проживает в селе Плоть. Он поинтересовался здоровьем женщины и необходимой помощью. В свою очередь Лидия Кожухарь поблагодарила руководство города и республики за внимание и заботу.

15 февраля в 10:00 на Мемориале Славы защитникам Отечества состоится митинг-реквием «Горькая память Афганской войны».

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»
Закрыть