Наука и техника

Владельцев всех банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Владельцев всех банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Крупнейшим банком в России является «Сбербанк», и с этим навряд ли кто-то станет спорить, ведь услугами данного государственного финансового учреждения на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны, и все они стараются решать любые финансовые вопросы именно с помощью этой кредитной организации, а не какой-либо другой. Этот госбанк снова и снова внедряет такие новшества, которые позволяют ему становиться богаче и богаче с каждым днем, но при этом кредитная организация не предпринимает никаких реальных мер, направленных на то, чтобы защитить своих клиентов и их денежные средства. Именно поэтому сейчас владельцев всех банковских карт от этой кредитной организации массово лишают денег.

Как стало известно от Центробанка России, совсем недавно злоумышленники освоили новый способ кражи денег с банковских карт граждан РФ, и он становится все более распространенным по всей стране. Мошенники по-прежнему как и раньше звонят клиенту финансового учреждения «Сбербанк», после чего, соблюдая все правила делового этикета, пытаются узнать те данные, которые им нужны. Если раньше телефонные обманщики говорили про подозрительные операции или попытки снять деньги из другой страны, то теперь они поступают иначе. Сменить стратегию в рамках телефонного мошенничества было решено ради эффекта неожиданности, и он приносит результат, потому что уже тысячи россиян лишились из-за нового способа обмана своих денег, вернуть которые назад не представляется возможным совершенно никак.

Владельцев всех банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Телефонные аферисты сообщают, что «Сбербанк» получил и обработал заявление на закрытые банковской карты и привязанного к ней счета. При этом якобы сотрудник банка сообщает, что уже совсем скоро деньги будут переведены на тот счет, который был указан в заявлении. Когда россиянин, владелец банковской карты, начинает говорить, что он не писал никаких заявлений и не просил закрывать его счет, мошенники начинают задавать различные вопросы и просят раскрывать какие-либо данные, в том числе из SMS или с банковской карты. Когда они получают необходимые сведения, разговор сразу же прекращается, а с карточки крадут все доступные на ней денежные средства, которые попадают в руки злоумышленников.

Владельцев всех банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Как и всегда в таких случаях, «Сбербанк» призвал своих клиентов быть бдительными и не сообщать в телефонных разговорах какие-либо личные данные. Если есть сомнения в личности того, кто звонит, стоит сообщить о намерении самостоятельно позвонить в банк. Сделать это можно по номеру, указанному на официальном сайте госбанка, либо же по номеру, который указан на банковской карте. Кроме того, все владельцы банковских карт от этой кредитной организации могут обратиться в отделение финансового учреждения и получить консультацию там от настоящего сотрудника банка. По свежим данным, за последний год телефонное мошенничество в отношении владельцев банковских карт от данного банка стало более распространенным в целых 15 раз.

Ранее стало известно о том, что владельцам банковских карт «Сбербанк» пополняют баланс телефона на 1000 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»