Наука и техника

Google строжайше запретила многие популярные приложения для Android

Google строжайше запретила многие популярные приложения для Android

В последние годы компания Google все чаще и чаще идет в сторону внедрения таких новшеств, которые введут какие-то ограничения и запреты для тех, кто использует гаджеты на базе операционной системы Android. Во всем этом конечно же нет совершенно ничего хорошего, однако такое поведение «поискового гиганта» объясняются двумя причинами. Если раньше, когда такая платформа только вышла, при ее продвижении делали ставку на продвинутых пользователей, которые будут досконально во всем разбираться и подстраивать под себя, то теперь ставка делается на простых людей, которые не разбираются в том ПО, которое они используют. Другая не менее значимая причина заключается в государственном регулировании, при котором за всеми действиями американской корпорации следят, и если что-то идет не так ее вынуждают изменить свои планы.

Впрочем, не так давно случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что в этом плане никакого госконтроля быть попросту не может, так как компания Google строжайше запретила многие популярные приложения для Android, в связи с чем их теперь нельзя скачивать и затем устанавливать на электронные устройства, по крайней мере делать это через магазин Google Play более не представляется возможным. Под удар попало около пяти десятков различных приложений, а скачали такие суммарно более чем 5 млн человек. Проще говоря, речь идет о крайне распространенном ПО, и теперь многие люди не могут его совсем никак не использовать по одной простой причине – из-за введенных ограничений.

Google строжайше запретила многие популярные приложения для Android

Как известно, многие владельцы смартфонов на базе Android опасаются скачивать приложения откуда-либо помимо магазина Google Play, и именно поэтому для всех таких доступа к популярным доступным ранее приложениям более уже нет, и это вполне себе реальный факт, который невозможно отрицать. За последние годы во многих странах мира, а также в ряде штатов на территории США, частично или полностью легализовали продажу легких наркотиков с содержанием такого компонента, как THC (тетрагидроканнабинол). За счет таких новшеств местные жители могут на законных основаниях, возможно по рецепту от врача, купить себе марихуану и употреблять ее в любом месте, делая это в полной мере законно.

Google строжайше запретила многие популярные приложения для Android

На фоне процесса глобальной легализации легких наркотиков многие разработчики решили создать целые сервисы по продаже таких, и они оказались очень даже востребованными, потому что за более два года существования их скачали более 5 млн человек. Такие позволяют выбирать и заказывать с доставкой на дом те или иные наркотические препараты. Тем не менее, компания Google посчитала необходимым запретить публикацию в G Play любых программ, связанных с наркотиками в реальном мире, поэтому теперь такого рода ПО уже вне закона. Жителям России оно было недоступно и ранее, так как законодательство страны запрещает любые наркотики, в том числе марихуану. За их хранение, транспортировку и сбыт можно получить очень большой тюремный срок, а еще наркотические препараты крайне вредны для здоровья, вплоть до летального исхода.

Недавно стало известно о том, что все смартфоны Apple, Google, Samsung и Xiaomi изменятся до неузнаваемости.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»