Наука и техника

О покупках на AliExpress придется забыть, и вот почему

О покупках на AliExpress придется забыть, и вот почему

Спрос на товары с доставкой из Китая и других стран мира стремительно растет, а происходит это из-за множества причины, в том числе из-за увеличения числа людей, предпочитающих приобретать какие-либо наименования через интернет, ведь делать так, как правило, ощутимо более выгодно, чем приобретать что-либо в местных торговых точках. Ситуация с популярностью онлайн-магазина AliExpress дошла до того, что российские власти ее заметили и решили «помочь» всем жителям России начать поддерживать российские магазины, а не зарубежные, при покупках в которых деньги из российской экономики попросту утекают. Для этого были внедрены определенные новшества, которые на себе многие уже почувствовали, но вскоре почувствует уже абсолютно все, и с этим ничего не поделать.

Дело в том, что уже вскоре всем россиянам, которые себе что-либо покупают на AliExpress в целях экономии, придется об этом забыть, потому что делать это окажется невыгодно. Так, российские власти решили продолжить снижение лимита беспошлинного ввоза. До 2019 года его размер находился на уровне 1000 евро на человека, а в прошлом году его сократили до 500 евро. Начиная с 2020 года этот самый лимит снизили до 200 евро, и на этом все должно было ограничиться, но не ограничится, потому что российские власти решили снизить лимит еще сильнее, в целых десять раз. Сделано это будет на сразу, а постепенно, чтобы такие новшества не привели к массовому недовольству со стороны тех, кто регулярно себе что-то приобретает с доставкой из других стран мира.

О покупках на AliExpress придется забыть, и вот почему

Согласно утвержденным новшества, уже начиная с 1 июля 2020 года лимит беспошлинного ввоза снизится с 200 евро до 100 евро для каждой посылки, а спустя еще полгода, то есть уже с 1 января 2021 года, этот самый лимит сократится вдвое до 50 евро. При превышении этого лимита придется в обязательном порядке платить налог в размере 15%, но не менее чем 4 евро от суммы превышения. Тем не менее, и это еще не все. Уже спустя год, то есть начиная с 2022 года, лимит беспошлинного ввоза в страну снизится до 20 евро, а в таком случае, что очевидно, приобретать какие-либо наименования, вроде смартфонов, окажется совершенно невыгодно на AliExpress и в любых других онлайн-магазинах. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, крайне сильно огорчит любителей приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая и прочих стран.

О покупках на AliExpress придется забыть, и вот почему

При этом нужно понимать, что ничто не мешает российским властям в будущем полностью отменить лимит беспошлинного ввоза, а вместе с тем увеличить размер налога с 15%, к примеру, до 25% или даже до более высокого значения. Правительство РФ уверено в том, что такие новшества на уровне законодательства положительно скажутся на развитии бизнеса внутри страны, а еще они, помимо прочего, должны удержать деньги внутри экономики государства, но даже если вдруг какой-то россиянин все равно захочет себе что-то покупать на AliExpress, ему так или иначе придется заплатить налог в размере 15% от суммы превышения, то есть свыше 20 евро с 2022 года. Новый лимит вступит в силу для всех физических лиц без исключения.

Ранее удалось выяснить, что компания «Почта России» создала государственного «убийцу» AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»