Наука и техника

Сотовый оператор Tele2 отключил связь и полностью прекратил работу

Сотовый оператор Tele2 отключил связь и полностью прекратил работу

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов на российской территории является Tele2, а делает он все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал услуги, которые он готов предложить всем нуждающимся в таких. За счет этого граждане РФ имеют возможность легко и просто совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться текстовыми сообщениями SMS, о чем еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что подобного рода возможности два десятка лет назад стоили неприлично много. Из-за высокой стоимости таких возможностей позволить себе их использование мог лишь ограниченный круг людей, однако теперь во всем этом уже нет никакой нужды.

Тем не менее, иногда может происходить нечто такое, в результате чего об использовании каких-либо услуг телекоммуникационного характера так и вовсе придется забыть, потому что все они станут недоступны для использования в полном объеме. Именно это случилось с сотовым оператором Tele2, который по неизвестным причинам отключил связь и прекратил полностью работу в глазах всех тех, кто оказался в Абхазии. Если раньше всех абонентов, которые окажутся в этом регионе мира, обслуживали на правах роуминга, то теперь ничего такого не происходит, в результате чего россияне, клиенты данного участника «большой четверки», лишены доступа к современным голосовым услугам в любом виде и в любой форме, поэтому нельзя даже обмениваться сообщениями SMS или использовать мобильный интернет.

Сотовый оператор Tele2 отключил связь и полностью прекратил работу

Подключения к базовым станциям какого-либо сотового оператора происходить попросту не будет, поэтому на смартфоне в строке состояния постоянно будет отображаться надпись «нет сети». Само собой, что доступа к сети оператора нет не только на мобильных устройствах, но и на любых других гаджетах, потому что сети 2G, 3G и 4G LTE недоступны в полной мере. Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, потому что из-за такого положения дел абсолютно каждый абонент Tele2, который окажется в Абхазии, не сможет использовать современные услуги связи и свой собственный номер телефона. Из-за этого не получится, например, даже просто получить код по SMS для входа в свою учетную запись или же для подтверждения платежа в банке.

Сотовый оператор Tele2 отключил связь и полностью прекратил работу

По словам сотового оператора Tele2, он делает все ради того, чтобы как можно скорее решить эту проблему, но до сих пор нет точных данных о том, когда именно она будет решена и случится ли это вообще. Не раскрываются также и причины того, почему местные сотовые операторы Абхазии решили расторгнуть с этим участником «большой четверки» абсолютно все соглашения и договоренности относительно обслуживания россиян на условиях роуминга. Скорее всего, случился какой-то конфликт интересов, из-за которого граждане РФ и утратили доступ ко всем современным услугам телекоммуникационного характера. Остается верить, что проблема решится как можно скорее, а до тех самых пор абхазскую территорию всем клиентам этого оператора мобильной связи лучше «обходить» стороной.

Недавно стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин утвердил «дату смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»