Наука и техника

AliExpress начал массово отправлять товары

AliExpress начал массово отправлять товары

Многие покупатели каких-либо товары на торговой площадке AliExpress столкнулись с тем, что товары, купленные еще в середине января 2020 года, до сих пор так и не были отправлены, хотя денежные средства за них были уплачены в полной мере. Все это было бы невозможно, если не не наглость администрации онлайн-магазина, которая вместо массовой отмены заказов и возврата денег скрытым образом продляла срок отправки, в результате чего статус «Ожидается отправка» обновлялся много раза. Вся эта ситуация возникла из-за Китайского Нового Года, который отмечается в Китае, а также из-за эпидемии коронавируса. Именно из-за нее правительство страны дважды продляло праздники, чтобы население страны не выходило на работу с целью предотвращения распространения заболевания.

Впрочем, наконец-то случилось то, чего все давно ждали. Дело в том, что китайские власти не стали продлять в очередной раз новогодние праздники, поэтому многие люди наконец-то вышли на работу, в том числе отвечающие за работу почтовых служб и курьерских компаний. За счет этого начиная с 15 февраля 2020 года продавцы каких-либо товаров на AliExpress начали массово отправлять товары в Россию, Украину, Казахстан, Белоруссию, Францию, Германию и другие регионы мира, жители которых за последние полтора месяца успели заказать десятки миллионов различных товаров. Отправку товаров начало производить большинство продавцов, но пока что еще не все. Впрочем, это лишь вопрос времени.

AliExpress начал массово отправлять товары

В настоящее время коронавирусом в Китае заражены более чем 70 тысяч человек, и с каждым днем эта цифра становится все больше. Тем не менее, судя по всему, власти страны наконец-то взяли ситуацию под контроль, поэтому теперь официально выходных в стране по случаю эпидемии уже нет. Вероятнее всего, онлайн-магазин AliExpress больше не будет самовольно продлять срок отправки всех товаров продавцам, вынуждая их соблюдать правила и производить отправку своих товаров. Если они не успеют этого сделать в обозначенный срок, ничего хорошего их не ждет, так как последуют санкции. Именно поэтому, с большой долей вероятности, буквально все заказанные покупателями товары наконец-то будут отправлены уже в ближайшую неделю.

AliExpress начал массово отправлять товары

Поскольку некоторые граждане страны опасаются выходить на работу, наблюдается нехватка сотрудников, в связи с чем сроки доставки посылок могут быть значительно увеличены, и к этому нужно быть готовым, тем более что сейчас массово отправят миллионы почтовых отправлений, накопленных за многие недели, и это также негативно скажется на сроках доставки. В любом случае, на радость покупателей каких-либо товаров, статус «Ожидается отправка» начал наконец-то меняться на «Заказ отправлен», благодаря чему появляется возможность отслеживать свою посылку, а не бесконечно ждать ее отправки. Недобросовестным продавцам, которые до последнего будут тянуть с отправкой, можно затем оставить негативный отзыв, чтобы заставить их в будущем быть более честными.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» создала государственного «убийцу» AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»