Наука и техника

«Почта России» больше не будет выдавать и отправлять посылки

«Почта России» больше не будет выдавать и отправлять посылки

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а делать она старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал те услуги и возможности, которые она всем предлагает, потому что от этого напрямую зависит ее прибыль. Национальная госпочта за более чем 15 лет своего существования не сделала ровным счетом практически ничего, чтобы улучшить качество сервиса и изменить мнение россиян о себе в лучшую сторону. По-прежнему ценные вещи из посылок крадут, хрупкие товары повреждаются, в отделениях со стороны сотрудников встречается хамство, сроки доставки зачастую бьют рекорды в плохом смысле, никаких инноваций не внедряется, а очереди не просто никуда не пропадают, а наоборот становятся только больше.

На фоне всей этой ситуации случилось то, чего едва ли кто-то ожидал. Еще летом 2018 года госпочта в своих филиалах начала продавать продукты питания из сети магазинов «Магнит», а отвечают за их реализацию прежние сотрудники. Им не повысили зарплату и новых нанимать не стали, в результате чего очереди стали больше, так как теперь жителям России, которые ходят в отделения госпочты для получения и отправки посылок, приходится стоять вместе с теми, кто пришел закупиться продовольствием или же какими-то другими товарами, доступными на прилавках отделений почтовой службы. Все это негативно сказывается на размере очередей, потому что такие становятся все больше и больше.

«Почта России» больше не будет выдавать и отправлять посылки

В теории, система электронной очереди должна была решить эту проблему, однако в большинстве отделений она попросту не работает или же работает частично, в результате чего никакой пользы от нее нет, пускай на эту задумку и истратили громадные суммы денег. Национальная почтовая служба посчитала необходимым сделать так, чтобы ситуация в этом плане ухудшилась еще сильнее, а потребовалось ей для этого начать сотрудничество с сетью магазинов Fix Price, характерной особенностью которых являются недорогие товары стоимостью 99 рублей и дешевле. Дело в том, что отныне такие будут продаваться в отделениях компании «Почта России», а произойдет это, как утверждается, уже в этом 2020 году.

«Почта России» больше не будет выдавать и отправлять посылки

Такое новшество обернется тем, что госпочта станет получать больше денег, но очереди станут намного больше, чем сейчас. Стоять в очереди придется, особенно после рабочего дня, по полчаса и больше, поэтому многие граждане РФ предпочтут обходить эту компанию и те услуги, которые она оказывает, стороной. Иными словами, в глазах всех таких людей, «Почта России» просто не будет больше выдавать и отправлять посылки, так как на получение такого рода услуг с ее помощью придется тратить слишком много свободного времени, а такого у многих жителей страны попросту нет, так как приходится работать сразу на двух работах, чтобы прокормить себя и свою семью. В плюсе от грядущих новшества останется лишь самая почтовая служба, ведь ее прибыль за счет этого значительно возрастет.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress запустил массовую волну лохотрона, из-за которой аккаунты блокируют в течение 48 часов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»