Мировые новостиСпорт

Более 1100 бывших чиновников МЮ сказал генеральный прокурор Билл барр должен уйти в отставку

Более 1100 бывших чиновников МЮ сказал генеральный прокурор Билл барр должен уйти в отставку

Более 1100 бывших сотрудника Департамента юстиции США подписали открытое письмо с призывом Генерального прокурора Билл барр в отставку после того, как высокопоставленные чиновники министерства решило ограничить рекомендацию наказания за друга Дональда Трампа Роджер Стоун.

“Каждому из нас решительно осуждает президента Трампа и генеральный прокурор барр вмешательства в справедливом отправлении правосудия” экс-чиновников Министерства юстиции написал в открытом письме, опубликованном в воскресенье, назвав Барра действия как “серьезную угрозу для справедливого отправления правосудия.”

В понедельник федеральные прокуроры рекомендовали камень — давний оперативного гоп, который был осужден в ноябре делая ложные заявления, чтобы Конгресс, препятствующих проведению официального разбирательства, а также свидетелей — получите семь – девять лет тюремного заключения за эти преступления.

Трамп был возмущен рекомендацией, то он четко заявил в рамках серии ночных твитов, в которых он грохнул приговор как “очень несправедливо”.

На следующий день сообщалось, Министерство юстиции планировало внести изменения в рекомендации приговоров, которые приводят всю команду камень прокурорского выйти из дела — и никто в отставку из МЮ.

Новый прокурор по делу, Джон Крэбб, затем представил подачи в суд, сказав, что предыдущий меморандум приговора “не совсем точно отражает позиция Департамента по справедливости” и рекомендовать более короткий тюремный срок. В среду, Трамп оценил барр для “взяв на себя ответственность в случае, если был совершенно неуправляем и, возможно, не стоило даже не привлекался”.

Эта череда событий вызвало огромный резонанс в связи с опасениями, что Барр и другие высокопоставленные чиновники Министерства юстиции были опрокидывать решения карьеры прокуроров чисто для успокоения козырь и защитить своих союзников. Некоторые, как Сенс. Элизабет Уоррен и Эда Марки, призвали барр в отставку; другие законодатели потребовали от генерального прокурора дать показания перед Конгрессом. Ожидается, что он предстанет перед Юридическим комитетом палаты в марте.

Подписавшие письмо — кто заметил, что они служили под оба Демократической и Республиканской администраций — теперь объединить эти критики, и утверждают, что Барра пытается защитить политический союзник нарушили принцип “равное правосудие по закону” и “требует г-н барр в отставку”. Это детализирует его нарушения институциональных норм в Министерстве юстиции так:

В письме отмечается, что позднее на этой неделе, барр все-таки появляется, чтобы отодвинуть на попытки Трампа политизировать отдела судопроизводства. Барр сказал в интервью ABC News в четверг, “я не могу делать мою работу на кафедре с постоянным фоновым комментарием, что подрезает меня.”

Но, в конечном итоге, авторы письма говорят, что это не достаточно:

Барр был ярым защитником президента и его интересы, поскольку он начал свою работу на посту генерального прокурора, и авторы признают, что из-за этого, у них есть “маленькое ожидание”, что Барра будет шаг вниз. Тем не менее, письмо является мощным в своей порицание двухпартийной генерального прокурора страны, и является резким напоминанием о том, что опасения по поводу пути министерство юстиции, похоже, направляется вниз выйти за возмущение от Демократической партии.

Проблема гораздо глубже, чем каменный случай

Вопросы за вмешательство в каменном случае был поднят на фоне общей обеспокоенности по поводу политизации Министерства юстиции, и на фоне опасений Трамп чувствует себя осмелевший после своего оправдания в суде импичмента.

Как Вох Андрей Прокоп объяснил, бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн, похоже, недавно получила от Министерства юстиции заинтересованы в защите козырем союзников:

Эпизод Флинн, казалось, представить дополнительные доказательства, что высшие должностные лица в Министерстве юстиции Трампа готовы вмешиваться в дела, чтобы помочь своим друзьям и союзникам. И как Прокоп отмечает, замены бывшего прокурора США по округу Колумбия Джесси Лю — кто возглавил прокуратуры усилий в отношении ряда козырь сообщников, обвиняемых Мюллер расследования — барр с союзником, совместно с администрацией внезапно выведя Лю номинации для Казначейства пост, наводит на мысль, персонал рассматривается в качестве препятствия для Трампа политической повестки дня рискуют оказаться на обочине и наказаны.

Для придания весомости такая интерпретация событий является тот факт, что Трамп открыто принял ответные меры против чиновников за МЮ в последние недели. Как Прокоп отметил: “Все это происходило как Трамп отдельно взятый реванш на свидетелей в ходе расследования импичмента: увольнение Алекс и Евгений Vindman из аппарате Совета национальной безопасности и стрельбы посол ЕС Гордон Sondland.”

Такое поведение бывших чиновников Министерства юстиции обеспокоены, а президент и его высшие чиновники не выказывают никаких признаков, что они планируют изменить их поведение. В самом деле, как старший советник граждане за ответственность и этику в Вашингтоне Уолтер Shaub сказал Аарон в rupar Вокса, президент сейчас, похоже, занимается “полный прессинг, чтобы раздвинуть границы во всех направлениях.”

Кнопка «Наверх»