Наука и техника

Из-за этого критического недостатка нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4

Из-за этого критического недостатка нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4

В настоящее время на рынке можно встретить невероятно много различных моделей спортивных браслетов, выпущенных самыми разными брендами, и все они являются достаточно востребованными со стороны покупателей, то есть их активно покупают, а затем, после этого, используют на постоянной основе. Наиболее распространенным наручным гаджетом из всех существующих на рынке является Xiaomi Mi Band 4, который уже отчасти устарел, так как вышел на рынок он еще полгода назад. Тем не менее, до сих пор именно этот спортивный браслет предлагает всем покупателям лучшее на рынке соотношение цены и качества, что делает его невероятно привлекательным для тех, кто хочет получить массу возможностей по минимальной цене.

Этот фитнес-трекер оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, причем он является сенсорным и цветным, что делает всю отображаемую таким информацию хорошо воспринимаемой глазами, обеспечивая тем самым максимальное эстетическое удовольствие. В остальном, спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 обладает аккумулятором емкостью 135 мАч с поддержкой зарядки за полтора часа, а хватает полного заряда на целых 20 дней, то есть на очень длительный период времени. За подключение к смартфонам на базе Android и iOS отвечает встроенный в трекер модуль Bluetooth 5.0 LE, за счет которого этот гаджет и подключается к таким, причем делать это он может на расстоянии до 50 метров.

Из-за этого критического недостатка нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4

Чтобы синхронизировать фитнес-трекер и смартфон необходимо установить на последний приложение Mi Fit, которое доступно для бесплатной загрузки всем желающим из магазинов Google Play и App Store. За счет спортивного браслета Xiaomi Mi Band 4 можно следить за физической активностью, отслеживать качество и длительность сна, использовать «умный» будильник, пользоваться десятком спортивных режимов, просматривать уведомления с телефона, ощущать вибрацию при входящих звонках, переключать музыкальные треки на мобильном устройстве, а также совершать целую массу любых других действий по своему собственному усмотрению. Тем не менее, не обошлось в этом браслете и без недостатков, и даже при той стоимости, за которую его продают.

Из-за этого критического недостатка нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4

Дело в том, что на территории Китая продается версия данного фитнес-трекера с чипом NFC, который позволяет платить в магазинах и заведениях, а также производить оплату проезда в общественном транспорте. На международном же рынке продается модель Xiaomi Mi Band 4 без этого бесконтактного модуля, поэтому пользователи лишены такой возможности. Если же попытаться использовать продвинутую модель из Китая в других странах мира за пределами страны, то ничего из этого не выйдет, так как чип NFC программным методом привязан к платежной системе Mi Pay, а она работает исключительно на китайской территории и нигде более. На практике это означает, что данный производитель намеренно ограничил функциональные возможности своего браслета, и именно поэтому, из-за такого его отношения к покупателям из России, Европе, Индии и других стран мира этот наручный гаджет не стоит покупать, чтобы ясно дать понять, что поступать так неправильно.

Ранее было раскрыто самое главное преимущество Xiaomi Mi Band 5 перед доступным сейчас в продаже наручным гаджетом Mi Band 4.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»