Мировые новостиСпорт

План Блумберга купить президентство ставит под угрозу демократии

План Блумберга купить президентство ставит под угрозу демократии

С момента вступления в президентскую гонку в ноябре, Майк Блумберг потратил более 400 миллионов долларов собственных денег на рекламу. Если вы игнорируете том Steyer, другой самофинансирования миллиардер гоняться за выдвижение от Демократической партии, Блумберг потратил более чем три раза столько, сколько все остальные кандидаты вместе взятые.

И это не только расходы на рекламу, что смазал рост Блумберга. Он провел десять лет в качестве щедрого и эффективным донором для прогрессивных причин, дружественных политиков, Безденежных городов, и достойных некоммерческих организаций. Журналист Юсефф Блейк имеет резкий щебет потока, показывающий, как Блумберг использовал его щедрости, чтобы успокоить критику и победить союзников.

Огромные ресурсы Блумберга открыли стратегии кампании другой кандидат может и не выдержать. Потому что кандидаты в президенты, как правило, работают под постоянной угрозой нехватки наличности, они концентрируют проводить в начале основной государств. Блумберг полностью игнорировать этих государств и подушки большие, более дорогие заявляет, что голосование позже в основном с рекламой. В результате, он стрелял в опросах и бросает вызов Джо Байдена за второе место.

Но вот парадокс: 417 миллионов долларов-это мизер в процентах от Блумберг стоимостью 64 миллиарда долларов. Это немного больше чем шесть десятых 1 процента — эквивалент кто-то стоит потратить 100,000 $$650. Пока Блумберг бросает мелочь на этих выборах. Торрент расходов он бы, вероятно, раскрыть в общих порядков превосходит все, что мы видели раньше.

Когда олигархия прибывает в Америку, он будет обернуть себя в избирабельности

Для многих запуганных демократов, то есть, буквально, в случае для Bloomberg: несмотря на все свои недостатки, он несет глубоко в груди он может использовать, чтобы победить Дональда Трампа и избирать конгрессменов-демократов. Это особенно убедительными для “умеренных”, которые думают, что социализм Берни Сандерса окажется политически токсичным или страха Джо Байден просто не до работы. Для них, Блумберг предлагает ответ — мрачная, но ответ тем не менее. “Победы на президентских выборах начинает выглядеть тяжело”, – съязвил Джонатан Хаит в нью-йоркском журнале. “Как насчет вместо того, чтобы покупать его?”

Это достаточно легко понять привлекательность этого аргумента: Трамп был жестоким и непредсказуемым президентом, и своим критикам, победив его, имеет огромное моральное значение. Большинство демократов считают деньги развращают американские политики, и было бы лучше, если состояние Блумберга были неуместны, но система что это такое, и победы, сейчас, важнее, чем прохождение какой-то абстрактный тест на чистоту.

Это как плохой системы поврежден хорошими людьми — они делают это путем привлечения наших интересах, чтобы убедить нас предать наши ценности. И не совершейте никакая ошибка: финансовая система Америки кампания-это катастрофа. Большинство кандидатов не могут самостоятельно финансировать свои кампании, поэтому они тратят непропорционально много времени прося богатых, чтобы пожертвовать свои кампании. Эти выплаты ограничены до $2800 на человека, но Верховный Суд считает политический расходов является защищенной формой свободы слова, поэтому богатые могут тратить столько, сколько они хотят на свои собственные кампании, или на супер PACS, чтобы протолкнуть свои политические программы.

Народники, как Берни Сандерс Элизабет Уоррен, и, в его сложном и противоречивом пути, даже Дональд Трамп, поднялись отчасти потому, что американцы ненавидят, видя, что их политическая система куплена богатых. Блумберг не столько защиты от тех, кто критикует, как он является подтверждением их. Популисты говорят, что политика фальсификации, выборы покупают те, у кого недостаточно денег, чтобы тратить, современный либерализм-это всего лишь помада на вечный корпоративизм. Блумберг здесь, чтобы проверить, так ли они правы. Он может сам шаг к центристам как ответ на народников, но использовать его состояние, чтобы бороться с ними, он предлагает стране (надеюсь) ложный выбор между популизмом и олигархии.

В ответ на Bloomberg рост, критики заполнили Twitter с клипы Блумберг винит финансового кризиса на государственные займы неславянской внешности покупателей (что категорически неправильно), что жестоко трансфобных комментариев, руководите якобы сексуально агрессивной рабочее место, и прославляли расистских стоп-и-Фриск политики он позже отрекся. Но кандидатуру Блумберга было бы опасно, даже если каждое слово, которое он когда-либо произносил был просвещен и в прошлом политика была чистой.

Блумберг-это проверка того, что именно демократы так боятся увольнения Трампа ограничения демократических и либеральных норм. Он не классовый предатель или хороший-правительство реформатора, который использует свое состояние, чтобы пройти политики, которые бы политически нейтрализовать судьбу, как свою. Он хитрый политик, который использует свои деньги, чтобы обеспечить, накопить и сохранить политическую власть для него лично. Как Росс Douthat пишет в Нью-Йорк Таймс:

Если демократы объятия кандидата в президенты Блумберга, это будет свидетельством того, что проблема с Трампом не потому, что он был миллиардером с нетерпимостью к чужому мнению, но он был не тот миллиардер с нетерпимостью к чужому мнению.

Ложный выбор Блумберга

“Мы можем иметь демократию в этой стране”, – Луис Брандейс лихо сказал: “Или мы можем иметь огромное состояние, сосредоточенное в руках немногих, но мы не можем иметь и другое.”

Кандидатуру Блумберга-это напоминание о том, почему. Его кампания-это не предательство политической и экономической системы у нас есть сейчас, но ее логическое продолжение: Если мы собираемся позволить этому много богатства концентрации, и если Верховный Суд считает, что богатые могут тратить столько денег, преследуя свои политические амбиции, как они хотят, то в итоге американской политики станет просто конкуренция между миллиардеров левой и миллиардеров права, и никто не сможет остановить его, потому что он будет чувствовать себя опасным и даже аморально в одностороннем порядке разоружиться и пусть проводят в небытие.

Хорошая новость заключается в том, что это ложный выбор, по крайней мере, сейчас: нет, по правде говоря, никаких доказательств того, что Блумберг является более реальным, чем Сандерс, Байден, или любого другого демократа. История самофинансирования миллионеры и миллиардеры-это в основном истории из проигравших кандидатов, хотя, надо признать, никто не пробовал в масштабе Блумберг, кажется, предусматривающие.

Но даже если это сработает, это не сделка демократы должны принять. Есть много демократов, которые являются, скорее всего, или больше, чтобы побить козырь без дальнейшего тлетворного американской политике. Миллиардеры должны иметь возможность баллотироваться на пост президента как никто другой, но он не должен был купить свой путь к президентству. Это сообщение демократы могут отправить отвергнув предложение Блумберга. Если, однако, они сплотятся вокруг него, это будет сообщение в любой другой миллиардер, который имеет политические амбиции, и Америке будет хорошо на своем пути, чтобы стать настоящей олигархии.

Даже если Блумберг мог бы стать хорошим президентом, он был бы ужасный прецедент.

Кнопка «Наверх»