Наука и техника

Samsung заставила дрожать от страха владельцев смартфонов

Samsung заставила дрожать от страха владельцев смартфонов

Южнокорейская корпорация Samsung вот уже как более чем 12 лет остается одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств, гаджеты которого активно покупают по всему миру. Все телефоны этого бренда, выпущенные за последние годы, содержат в себе множество самых разных приложений от данного производителя, в том числе Find My Mobile. При помощи этого приложения можно отследить местоположение телефона, воспроизвести на таком звуковой сигнал, удаленно установить защитный пароль, либо же так и вовсе стереть всю информацию с мобильного устройства. Сегодня, 20 февраля 2020 года, из-за такой функции компания-производитель заставила пользователей дрожать от страха, и на то есть причина.

Пользователи по всему миру получили Push-уведомление от сервиса «Поиск моего мобильного устройства», как оно называется в русскоязычной версии прошивки One UI. Это самое сообщение содержит в себе цифру 1. Очевидно, что это далеко нестандартное поведение сервиса, а учитывая его невероятно большие возможности многие начали думать и предполагать, что произошла массированная хакерская атака, затронувшая весь мир. Поскольку сервис Find My Mobile позволяет следить за местоположением телефона, некоторые начали опасаться за то, что теперь за ними ведется слежка. Такого рода сообщение получили жители России, Украины, Европы, США, Австралии, Китая, Японии и множества других стран мира, то есть абсолютно все.

Samsung заставила дрожать от страха владельцев смартфонов

При этом нет никакой разницы, о какой конкретно модели смартфона идет речь. Это может быть как какой-то «бюджетник», так и настоящий флагман за крупную сумму денег. Судя по сообщениям пользователей, такого рода оповещение получили все пользователи. Впрочем, ничего страшного не произошло. На фоне такого общественного резонанса компания Samsung оперативно прокомментировала такой инцидент. По ее словам, никаких хакерских атак и взломов не было, а случившее произошло намеренно ради тестирования работоспособности системы, и не более того. Таким образом, проще говоря, причин для беспокойства нет, потому что в сервисе «Поиск моего мобильного устройства» проводятся профилактические работы, что и привело к рассылке цифры 1 в сообщениях Push.

Samsung заставила дрожать от страха владельцев смартфонов

На практике это означает, что такое уведомление можно смело игнорировать, так как никакой смысловой нагрузки оно в себе не несет. Более того, не исключено, что в будущем пользователям поступят еще дополнительные сообщения. Очевидно, что вместо рассылки цифры 1 стоило разослать сообщение «Test», чтобы у пользователей не было ощущения того, что их аккаунт взломали и теперь за ними ведется слежка. По сути, компания Samsung заставила некоторых владельцев своих фирменных смартфонов дрожать от страха, и некоторые из-за этого даже оперативно сменили пароль от своей учетной записи, чтобы гарантированно не произошло ничего по-настоящему страшного и ужасного.

Ранее удалось выяснить, что камеру Samsung Galaxy S20 сравнили с камерой Xiaomi Mi Note 10.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»