Наука и техника

Sony PlayStation 5 «порвала» PlayStation 4

Sony PlayStation 5 «порвала» PlayStation 4

Доступных сейчас в продаже моделей игровых консолей не слишком много, однако уже вскоре их станет ощутимо больше, потому что на полки магазинов поступят модели нового поколения, оснащенные по последнему слову техники. Сегодня, 20 февраля 2020 года, стало известно о том, чем именно всех людей в мире сможет приятно порадовать такая новая игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают передовое техническое оснащение, за счет которого ей окажется под силу обеспечивать запуск игр в нативном разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или даже более высоком. Кроме того, новинка получит поддержку шлема виртуальной реальности нового поколения, называться который, вероятнее всего, будет PS VR 2.

Сегодня, 20 февраля 2020 года, стало однозначно и достоверно известно о том, что игровая консоль PlayStation 5 в полной мере «порвала» PlayStation 4, обеспечив значительно более высокую производительность и ряд других преимуществ. Как сообщило издание Tidux, которое славится точными и достоверными «сливами» информации, новенькая консоль в лице PS5 окажется мощнее своей предшественницы в 7 – 8 раз, то есть она будет намного более производительной. Доступная сейчас в продаже PS4 вышла еще в конце 2013 года, и с тех самых пор техническое оснащение шагнуло далеко вперед, оказавшись намного более производительным во всех отношениях. Сообщается, что эта устаревшая консоль обеспечивает производительность на уровне всего 1,8 терафлопса.

Sony PlayStation 5 «порвала» PlayStation 4

В то же время новенькая Sony PlayStation 5 сможет похвастаться мощностью на уровне 14 терафлопс, уверяет источник. Такой производительности с запасом окажется достаточно для того, чтобы работать с играми в разрешении 4K UHD и запускать их с частотой 60 кадров в секунду. Такой стандарт детализации и частоты кадров окажется нормой для игровой индустрии после выхода консолей следующего поколения, одной из которых и окажется PS5. Исходя из этого очевидно, что новая консоль в полной мере «порвала» доступную сейчас в продаже свою предшественницу, предоставляя геймерам и разработчикам намного больше возможностей. Сейчас лишь немногие игровые компьютеры могут похвастаться такой большой производительностью.

Sony PlayStation 5 «порвала» PlayStation 4

Сообщается, что доступная в настоящее время в продаже игровая приставка Xbox One X, которая вышла еще в 2017 году, обеспечивает производительность на уровне 6 терафлопс, то есть новая консоль от японской корпорации окажется мощнее более чем в два раза, что гарантированно порадует всех желающих ее себе купить, ведь чем выше будет качество графики и чем выше окажется частота кадров, тем приятнее окажется играть в видеоигры. Ожидается, что полноценная официальная презентация игровой приставки Sony PlayStation 5 состоится уже в ближайшие несколько недель, тогда как ее продажи должны начаться в конце этого года по ориентировочной цене на уровне $500 (32 000 рублей). За счет такой стоимости новинка крайне быстро сможет стать хитом.

Ранее стало известно о том, что японская компания Sony запустила крупную распродажу игр для PlayStation 4.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»