Наука и техника

Сравнение камер Xiaomi Mi 10 Pro, iPhone 11 Pro и Honor V30

Сравнение камер Xiaomi Mi 10 Pro, iPhone 11 Pro и Honor V30

Одними из лучших смартфонов на рынке по качеству фотографий и записываемых видео являются флагманы iPhone 11 Pro от Apple и Honor V30 от Huawei, а доступны они для покупки всем желающим вот уже как несколько месяцев. Именно поэтому данные мобильные устройства топового уровня решили сравнить с такой новомодной новинкой, как Xiaomi Mi 10 Pro, которая оснащена четверной основной камерой с высоким разрешением. Компания-производитель во время презентации этого телефона говорила о том, насколько продвинутая оптика в него установлена. Один из первых владельцев этого смартфона, который сумел с большим трудом его себе купить из-за дефицита, посчитал необходимым сравнить камеры в трех флагманах, чтобы можно было однозначно сказать, какой именно телефон лучше снимает.

Чтобы сделать видеосравнение более наглядным в эксперименте по сравнению качества записываемого видео также участвовал Mi Note 10, который обладает продвинутой фотокамерой с разрешением 108 Мп. Одна из особенностей фотокамеры Mi 10 Pro, как оказалось, заключается в неправильном цветовом профиле, при котором все цвета выглядят перенасыщенными, поэтому создается не самый приятный эффект. Никаким реализмом здесь и не пахнет. Кроме того, в это мобильное устройство установлена далеко не самая лучшая система стабилизации, потому что на ходу имеется небольшая дрожь, которой, как и перенасыщенных цветов, нет в iPhone 11 Pro и Honor V30. Тем не менее, с новым флагманом китайской корпорации все далеко не так плохо, как может показаться. У него есть сразу несколько важных преимуществ, которые видно невооруженным взглядом.

Сравнение камер Xiaomi Mi 10 Pro, iPhone 11 Pro и Honor V30

Сравнение камер Xiaomi Mi 10 Pro, iPhone 11 Pro и Honor V30

Так, в частности, это мобильное устройство топового уровня обеспечивает очень хорошую резкость всех видеороликов, качественную макросъемку, моментальную систему автофокуса, а также очень впечатляющий цифровой зум, который позволяет приближать находящийся на отдалении объект. Конечно, с релизами новых прошивок Xiaomi Mi 10 Pro должен начать снимать лучше, однако многие люди придерживаются мнения, что раз смартфон уже поступил в продажу, значит он должен снимать хорошо именно «из коробки», ведь его покупатели не соглашаются на то, чтобы на них что-то тестировали. Исходя из опубликованного сравнения, новый флагман китайской корпорации имеет ряд недостатков при записи видео, однако они перекрываются теми преимуществами, которые он может предложить.

Сильные стороны камеры Xiaomi Mi 10 Pro по сравнению с Apple iPhone 11 Pro и Huawei Honor V30 состоят в очень хорошем цифровом зуме и высокой детализации на снимках, а еще этот аппарат может снимать видео в разрешении 8K при частоте 30 кадров в секунду, на что ни один из его конкурентов и близко даже не способен. Ожидается, что новый флагман от компании из Китая выйдет на международный рынок уже в марте этого года, и именно в это время в сети появятся десятки или даже сотни видео на тему того, насколько продвинутой является фотокамера у этого смартфона по сравнению с продукцией других известных брендов. В настоящее время на китайской территории наблюдается сильный дефицит этого телефона.

Ранее стало известно о том, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 в России получил поддержку оплаты покупок через NFC.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»