Наука и техника

Xiaomi Mi Band 4 в России получил поддержку оплаты покупок через NFC

Xiaomi Mi Band 4 в России получил поддержку оплаты покупок через NFC

Еще летом прошлого 2019 года компания Xiaomi заявила о том, что она собирается в скором будущем запустить на территории России свою фирменную платежную систему Mi Pay, чтобы жители страны получили возможность с ее помощью оплачивать покупки в магазинах, услуги в заведениях и проезд в общественном транспорте. Тем не менее, с тех самых пор, более чем полгода, не было совсем никаких новостей, и вот они совершенно неожиданно появились. Как стало известно, китайской корпорации удалось обеспечить работу своей платежной системы, и уже совсем скоро все желающие смогут принять участие в ее тестирование, проходить которое будет в течение ограниченного периода времени.

Компания Xiaomi объявила о том, что она решила предоставить владельцам спортивного браслета Mi Band 4 в России возможность оплачивать покупки через платежную систему Mi Pay. Тестирование этой системы обработки платежей будет происходить в период с 27 февраля по 13 марта 2020 года, а принять в таком участие смогут 30 жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Информация такого рода повилась на официальном форуме Mi Community, однако затем, спустя какое-то время, это объявление почему-то удалили, однако пользователи успели сделать скриншоты. Скорее всего, информацию убрали и форума из-за того, что необходимых участников тестирования отобрали, а в новых компания не нуждается.

Xiaomi Mi Band 4 в России получил поддержку оплаты покупок через NFC

Россиянин, желающий использовать Xiaomi Mi Smart Band 4 с NFC для оплаты покупок в России, обязательно должен быть владельцем дебетовой банковской карты «Раффайзенбанк», причем карточка должна обслуживаться платежной системой MasterCard, а не какой-либо другой. Каждый человек, который хочет тестировать Mi Pay на российской территории, должен будет ежедневно совершать с ее помощью по меньшей мере три транзакции в различных магазинах и заведениях. Исходя из этого очевидно, что «Раффайзенбанк» является одним из партнеров Xiaomi на момент запуска китайской платежной системы на российской территории.

Xiaomi Mi Band 4 в России получил поддержку оплаты покупок через NFC

Очевидно, что запуск этой платежной системы для всех и каждого раньше завершения тестирования не случится, поэтому, вероятнее всего, начать использовать Mi Pay, в том числе в спортивном браслете Xiaomi Mi Band 4, окажется возможно уже в конце марта, а возможно в начале апреля. Интересно, что китайская корпорация не продает официально на российской территории версию своего фитнес-трекера с чипом NFC, но вскоре все изменится, вероятнее всего. За счет появления поддержки китайской платежной системы жители страны смогут легко и просто оплачивать покупки в магазинах, услуги в заведениях, а также, кроме того, расплачиваться за проезд в общественном транспорте. Такое событие гарантированно порадует многих фанатов бренда, проживающих в России.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила «счетчик» вдыхаемого воздуха.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть