Наука и техника

Этого ни в коем случае нельзя делать всем владельцам банковских карт «Сбербанк»

Этого ни в коем случае нельзя делать всем владельцам банковских карт «Сбербанк»

Абсолютным и неоспоримым лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», услугами которого на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих на российской территории в различных ее частях. Данная кредитная организация снова и снова внедряет различные новшества, делая это для того, чтобы стремительно повышать свою прибыль. Ради этого в ход идут все средства и методы, начиная с навязывая платных услуг и заканчивая предложением всем россиянам максимально невыгодных ставок по кредитам и вкладам. При этом этот госбанк, к сожалению, не предупреждает россиян о тех угрозах, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни, и все это конечно же крайне негативно сказывается на жизни многих владельцев банковских карт, потому что они элементарно лишаются своих денег.

Эта кредитная организация, будучи самой крупной и известной на российской территории, рассказала о том, с какими угрозами могут столкнуться владельцы банковских карт. Такого рода информацию раскрыли эксперты финучреждения «Сбербанк» в интервью журналистам. Помимо классического телефонного мошенничества и кражи личных данных пользователей через сайты, существует еще один менее распространенный, но даже гораздо более опасный способ кражи денег с банковской карты, о котором никогда не рассказывают в отделениях крупнейшего в стране банка. В итоге, как следствие, о таком виде мошенничества многие даже не слышали, становясь его жертвами и теряя тем самым все свои денежные средства.

Этого ни в коем случае нельзя делать всем владельцам банковских карт «Сбербанк»

Очевидно, что подобного исхода едва ли кто-то желает, ведь никому не хочется лишиться своих денег, заработанных за многие годы честным трудом. По словам экспертов госбанка, очень опасным видом мошенничества является скимминг. Это крайне распространенных способ хищения денежных средств за пределами России, поэтому при нахождении за пределами страны о таком нужно обязательно знать. Такой способ кражи денег представляет из себя установку на банкомат в почти безлюдном месте стороннего оборудования. Оно позволит злоумышленникам, когда в такой вставят банковскую карту и введут от нее PIN-код, создать и выпустить полный дубликат такой карточки, с использованием которого затем окажется возможно легко и просто снимать наличные в банкоматах по всему миру, оплачивать покупки в магазинах и совершать массу других действий.

Этого ни в коем случае нельзя делать всем владельцам банковских карт «Сбербанк»

Именно поэтому, перед тем как вставить банковскую карту в банкомат, следует внимательно осмотреть его клавиатуру и лоток для вставления банковских карт. Если имеется какое-то постороннее оборудование, от использования такого банковского терминала лучше отказаться, так как с большой долей вероятности затем с банковской карты украдут все доступные на ней денежные средства. Ни в коем случае нельзя вставлять свою банковскую карту в такие банкоматы, у которых нарушена целостность всей конструкции и на которых размещено стороннее оборудование, потому что это первый и основной признак скимминга. Особенно популярным такой способ кражи денег является в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америке, поэтому при посещении таких клиенты финансового учреждения «Сбербанк» должны быть особенно осторожными.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» отправляет по 1 000 рублей на баланс телефона всех владельцев банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть