Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и лишил абонентов связи

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и лишил абонентов связи

Одним из самых крупных и известных на российской территории операторов связи является «Билайн», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался всеми теми услугами и возможностями, которые он предлагает всем россиянам. Услугами этой компании в России пользуются более чем 55 млн человек, благодаря чему каждый из таких может без каких-либо сложностей и затруднений совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Одно из главных преимуществ этого сотового оператора заключается в том, что он предоставляет услуги роуминга на льготных условиях, то есть во время поездок по миру.

Именно за счет льготных цен на роуминг многие люди и пользуются услугами этого сотового оператора, а не какого-либо другого. Тем не менее, случилось совершенно неожиданное для всех событие, потому что ничего подобного никто совершенно точно гарантированно даже близко и не ожидал. Как удалось выяснить, сотовый оператор «Билайн» собирается прекратить существование и свою работу, тем самым лишив абонентов связи в любом виде и в любой форме, но не в России. О том, что все это вскоре случится, сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, рынок телекоммуникационных услуг Грузии был для российской компании всегда не более чем площадкой для проведения экспериментов, и вот спустя более чем десять лет на таком эксперименте решили поставить точку.

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и лишил абонентов связи

Как уверяет чиновник высокого ранга, все оборудование этого сотового оператора выкупят его конкуренты, тем самым расширив зону покрытия и повысив качество связи. Подобного рода сведения очень сильно взволновали миллионы людей, и не только тех, кто проживает в Грузии. За счет льготных расценок на роуминг все российские клиенты оператора связи «Билайн» при нахождении на грузинской территории могут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и отправлять текстовые сообщения SMS на ощутимо более выгодных условиях, так как услуги такого рода оказываются от лица дочернего предприятия, что и позволяет предоставлять к ним доступ на ощутимо более выгодных во всех отношениях условиях.

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и лишил абонентов связи

Тем не менее, на радость всех людей в мире, ничего из озвученного чиновником во время телевизионного интервью на одном из местных телеканалов не случится. Как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, на самом деле компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а подобные планы даже не обсуждались на уровне руководства. Таким образом, проще говоря, высокопоставленный чиновник сообщил полностью недостоверную информацию, которая никоим образом и близко не соответствует реальному положению дел. Отмечается, что компания и дальше продолжит обслуживать всех своих клиентов, в том числе на условиях льготного роуминга. Таким образом, к счастью, причин для беспокойства нет, так как никаких перемен не произойдет.

Не так давно мобильный оператор связи «Билайн» запустил «халявный» тарифный план всего за 99 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»