Наука и техника

«Сбербанк» абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» заставил кричать от восторга

«Сбербанк» абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» заставил кричать от восторга

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк, а пользуются услугами, которые он всем предлагает, более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они стараются решать любые свои финансовые вопросы именно при помощи данного банка, находя его самым крупным и надежным из всех существующих в стране. Вот уже как несколько лет данная кредитная организация делает массовую ставку на владельцев банковских карт «Мир», работающих на базе национальной платежной системы. Она еще летом 2014 года была создана на российской территории по поручению правительства, которое посчитало необходимым создать в стране свою собственную независимую систему обработки платежей.

Тем не менее, граждане РФ крайне неохотно пользовались карточками на ее базе, поэтому дело пахло полным провалом. Именно поэтому российские власти приняли новый закон, который мгновенно изменил положение дел. Так, летом 2018 года всех лиц, получающих зарплату или социальные пособия от государства, обязали принимать деньги именно на банковские карты «Мир», а не на какие-либо другие. Это привело к тому, что за короткий срок количество выпущенных карточек такого рода перевалило за 60 млн штук, и такие теперь крайне активно используются на всей российской территории, однако использовать их в полной мере не представляется возможным, так как такого рода карты содержат в себе сразу несколько очень значительных и важных ограничений.

«Сбербанк» абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» заставил кричать от восторга

Дело в том, что такого рода банковские карты нельзя использовать за пределами России, а еще они, помимо всего прочего, не принимаются во многих интернет-магазинах, которые даже не считают их платежным средством. На фоне всего этого порадовать граждан РФ, использующих национальные банковские карты, решил «Сбербанк», то есть самое крупное в стране финансовое учреждение. Оно заключило ряд специальных соглашений, в результате чего теперь во всех ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» на территории России можно легко и просто оплачивать любые заказы с использованием карточек «Мир», работающих за счет национальной платежной системы. Подобного развития событий никто конечно же и близко не ожидал.

«Сбербанк» абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» заставил кричать от восторга

За счет такого новшества теперь во всех ресторанах «Макдоналдс», коих в России более чем 680 штук, можно легко и просто оплачивать до 100% от стоимости каких-либо заказов с использованием национальных банковских карт «Мир». Ежедневно рестораны быстрого питания под таким брендом на российской территории посещают более чем 1,5 млн человек, и теперь все такие могут при помощи российской банковской карты производить оплату заказов, причем как обычными карточками, так и бесконтактными. Ожидается, что вскоре такое же новшество, вслед за лидером рынка, внедрят все его конкуренты, а это положительно скажется на жизни всех граждан РФ, которые за счет такого новшества смогут ощутимо чаще, чем сейчас, пускать в ход свою карточку.

Не так давно «Сбербанк» выпустил банковскую карту, которая возвращает обратно большую часть расходов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»