Наука и техника

«Сбербанк» теперь не принимает наличные

«Сбербанк» теперь не принимает наличные

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы выкачивать из жителей страны как можно больше денежных средств на постоянной основе. Данная кредитная организация вот уже как два года подряд получает звание самой богатой компании в стране, то есть она является двигателем российской экономики, перечисляя в бюджет страны невероятно большие суммы денег. Даже не смотря на то, что этот госбанк является государственным, иногда он все равно делает что-то такое, что негативно скажется на жизни всех россиян. Дошло дело до того, что это финансовое учреждение теперь не принимает наличные в некоторых своих отделениях, потому что в ряде таких появились таблички с соответствующей надписью.

Согласно этой самой надписи, отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть обсуживать тех, кто хочет оплатить что-то за наличные, попросту не станут. Почему «Сбербанк» решил пойти на такой шаг – не уточняется, но зато он конечно же не забыл прорекламировать свою фирменную банковскую карту, которую он предлагает получить всем желающим без каких-либо сложностей. Речь идет моментальной карточке, которая выдается сразу же, потому что она не содержит на себе инициалов владельца. Это финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным в стране, предлагает всем тем, кто не хочет использовать безналичный способ оплаты, использовать специальные терминалы самостоятельного обслуживания.

«Сбербанк» теперь не принимает наличные

Это своего рода банкоматы, установленные в каждом отделении, а позволяют они совершать точно такие же действия, как и сотрудники банка, но с той лишь разницей, что в случае какой-либо ошибки затем вернуть деньги окажется почти невозможно, так как она была допущена по собственной вине. Если же сотрудник госбанка допустит ошибку, вернуть затем назад деньги окажется намного проще, так как виноват в этом исключительно он, а не кто-то другой. Также не стоит забывать, что количество терминалом самостоятельного обслуживания, как правильно, сильно ограничено, поэтому образуются большие очереди, а когда за спиной стоит несколько недовольных человек, допустить ошибку крайне просто из-за спешки.

«Сбербанк» теперь не принимает наличные

Таким образом, исходя из такого положения дел, теперь всем жителям России стоит быть готовым к тому, что оплатить что-либо наличными деньгами в отделениях госбанка «Сбербанк» окажется невозможно. Именно поэтому при посещении офисов госбанка лучше всего всегда брать с собой банковскую карту, потому что такую в случае чего можно легко и просто пополнить через банкомат, причем без комиссии. Очевидно, что крупнейшая в стране кредитная организация решила перестать принимать наличные деньги вовсе не просто так, а из-за желания собственного обогащения, ведь при использовании банковской карты она будет получать деньги за ее обслуживание, эквайринг и многое другое, что позволит госбанку зарабатывать громадные суммы денег на постоянной основе.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил банковскую карту, которая возвращает обратно большую часть расходов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»