Наука и техника

Анонс Huawei Mate Xs – новый складной смартфон с гибким экраном

Анонс Huawei Mate Xs – новый складной смартфон с гибким экраном

В прошлом году был выпущен складной смартфон Huawei Mate X, который получил гибкий экран и складной корпус, благодаря чему мобильное устройство оказалось невероятно привлекательным, но и очень дорогостоящим. С момента его запуска в продажу прошло меньше одного года, и вот сегодня, 24 февраля 2020 года, представили его улучшенную версию, которая лучше во всех отношениях. Новинка называется Huawei Mate Xs, а оснащена она по последнему слову техники. Считанные часы назад состоялась презентация этого телефона. Она должна была пройти в рамках выставки MWC 2020, но так как ее отменили из-за коронавируса китайская корпорация решила провести свое собственное мероприятие, в ходе которого она анонсировала новый флагман и ряд других устройств.

Смартфон Huawei Mate Xs, по сути, представляет из себя доработанный и доведенный до ума Mate X. Дело в том, что в новом мобильном устройстве со складным корпусом компания-производитель решила усилить конструкцию корпуса, а вместе с тем использовать новую панель OLED, которая обладает не однослойной, а именно двухслойной текстурой на основе полиамидных пленок. Конструкция петель стала более надежной, поэтому долговечность телефона должна очень значительно увеличиться. В разложенном состоянии телефон обладает 8-дюймовым экраном с разрешением 2480 на 2200 пикселей, а в сложенном диагональ одного экрана составляет 6,6 дюйма, а другого 6,38 дюйма.

Анонс Huawei Mate Xs – новый складной смартфон с гибким экраном

На задней части мобильного устройства находится четверная основная камера с разрешением 40 Мп + 16 Мп + 8 Мп + ToF. Смартфон оснащен восьмиядерным процессором Kirin 990 с поддержкой сетей 5G, а также аккумуляторной батареей емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 55 Вт. Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 10 в виде фирменной оболочки EMUI 10, однако никаких сервисов Google Play в телефоне нет, поэтому в качестве альтернативы всем пользователям предлагают использовать фирменную экосистему Huawei Mobile Services (HMS). Сканер отпечатков пальцев в мобильном устройстве находится на тыльной части корпуса, а подзарядка новинки происходит через USB Type-C. Разъема для наушников 3,5 мм она не получила.

Анонс Huawei Mate Xs – новый складной смартфон с гибким экраном

Практически всю презентацию своего нового мобильного устройства китайская корпорация сравнивала Huawei Mate Xs со смартфоном Samsung Galaxy Fold 5G, всячески рассказывая про преимущества новинки. В продажу поступит только одна единственная версия нового мобильного устройства, а оснащена она 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти, обходясь в целых 2 499 евро, что в переводе на российские рубли почти 180 000 рублей. Официальные продажи нового мобильного устройства должны начаться уже в ближайшие несколько недель, а купить этот аппарат можно будет в Европе, Китае и других странах мира. Конечно, с учетом такой стоимости этого телефона, он совершенно точно окажется недоступен для большинства покупателей, но очень многие его себе совершенно точно гарантированно захотят приобрести.

Недавно стало известно о том, что поддельные смартфоны Samsung и Huawei заполонили AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»