Наука и техника

Sony обрушила по всему миру цену приставки PlayStation 4 в два раза

Sony обрушила по всему миру цену приставки PlayStation 4 в два раза

Пускай доступные сейчас в продаже модели игровых консолей уже и успели крайне сильно устареть, однако их все равно активно покупают, а затем, после этого, используют на постоянной основе. В таком положении дел нет совершенно ничего странного или же удивительного, ведь с каждым годом увеличивается количество людей, предпочитающих проводить свободное время за игрой в видеоигры, а чтобы играть в такие необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать без каких-либо сложностей. Самой популярной игровой приставкой в настоящее время является Sony PlayStation 4, которая вышла изначально еще в конце 2013 года. С тех пор прошло много времени, и за такой период времени ситуация конечно же изменилась.

Эта консоль сильно устарела, ведь то техническое оснащение, которое было в нее установлено более чем шесть лет назад, в настоящее время является уже невероятно устаревшим во всех отношениях. Это означает, что его себестоимость сократилась в разы, а значит и себестоимость игровой приставки PS4 крайне сильно упала. Тем не менее, даже не смотря на такое положение дел, которое всем очевидно, компания Sony продолжает делать вид, что ничего подобного не случилось, продолжая продавать PlayStation 4 по почти точно такой же цене, по какой ее реализовали на старте продаж. Очевидно, что сейчас покупателей этой консоли вынуждают совершенно несправедливо переплачивать деньги за устаревшее «железо».

Sony обрушила по всему миру цену приставки PlayStation 4 в два раза

Данная игровая приставка оснащена уже далеко не по последнему слову техники и технологий, однако ее продолжают продавать за $400 (25 000 рублей), вынуждая тем самым всех людей, желающих ее купить, выложить за нее неприлично крупную сумму денег, ведь даже компьютер за такие деньги окажутся более производительным, а возможностей он предложит больше. Из-за всего этого спрос на Sony PlayStation 4 с каждым месяцем падает все сильнее, поэтому уже совсем скоро японская корпорация официально обрушит по всему миру цену этой игровой приставки, сделав ее вдвое дешевле, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Это будет не акция, а постоянное предложение.

Sony обрушила по всему миру цену приставки PlayStation 4 в два раза

За счет такого предложения все желающие смогут легко и просто самостоятельно купить игровую приставку всего-навсего за $200 (12 500 рублей), причем конечно же в новом состоянии. О том, что все это случится в скором будущем, сообщил отраслевой аналитик Майкл Пактер. Он уверяет, что только так компания Sony сможет сохранять на высоком уровне спрос на свою игровую приставку, а ей это нужно чтобы она оставалась актуальной по меньшей мере до середины 2021 года, так как именно до этого самого периода времени для данной консоли будут выпускаться видеоигры. Остается верить, что известный эксперт прав, потому что если это так, уже вскоре купить PS4 окажется намного легче и проще, чем сейчас или раньше.

Недавно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»