Наука и техника

«Сбербанк» запустил массовую блокировку банковских карт

«Сбербанк» запустил массовую блокировку банковских карт

Крупнейшим на российской территории банком является «Сбербанк», а представляет он из себя наиболее известное финансовое учреждение, пользуется которое невероятно большой популярностью среди жителей страны. Более чем 80 млн россиян, использующих услуги этого госбанка, готовы доверить ему каждому свою копейку, будучи уверенными в том, что он их не подведет. Возможно это и так, однако это не отменяет того факта, что эта кредитная организация крайне пренебрежительно относится к россиянам, использующим ее услуги. Она считает всех жителей страны, которые так поступают, не более чем средством для достижения цели, а именно – заработка как можно большего объема денежных средств.

При этом госбанк, вероятнее всего, считает априори потенциально опасным абсолютно каждого своего клиента, использующего его услуги. Как стало известно от издания «Лайф», финансовое учреждение «Сбербанк» запустило массовую блокировку банковских карт, а осуществляется такая в автоматическом режиме. На практике это означает, что данная кредитная организация выявляет тех, кто в той или иной степени, по ее мнению, нарушает российское законодательство. Удалось выяснить, что данный госбанк подвергает блокировке карточки россиян, которые в примечании к платежу указывают одно определенное слово. Как только оно обнаруживается, происходит автоматическая блокировка.

«Сбербанк» запустил массовую блокировку банковских карт

В таком случае на номер привязанного к ней телефона поступает сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирован», а получить какие-либо подробности предлагают по номеру телефона службы поддержки. Тем не менее, в такой ничего конкретного не сообщат, предложив посетить лично то отделение, где была выпущена карточка. При визите туда удастся выяснить, что «Сбербанк» хочет получить документальные подтверждения законность всех денег, которые были на счете банковской карты на момент ее блокировки. Для этого ему нужно в обязательном порядке предоставить различные справки, выписки и договора, которые подтвердят законность каждой копейки на счете.

«Сбербанк» запустил массовую блокировку банковских карт

Также нужно в письменной форме дать пояснения по экономической целесообразности всех операций на счете, совершенных за последние три месяца. Только после того, как россиянин все это сделает, финансовое учреждение «Сбербанк» ознакомится с документами и пояснениями, вслед за чем на основе такого рода информации будет вынесено решение, будет ли возобновлено оказание финансовых услуг, либо же оно в полной мере прекратится. Блокировка банковских карт происходит при использовании в примечании слова «Агент», поэтому, чтобы не столкнуться с проблемами, нужно обязательно избегать любого его упоминания, в том числе в составе других слов. В противном случае можно столкнуться с очень большими проблемами.

Ранее стало известно о том, что вот этого ни в коем случае нельзя делать всем владельцам банковских карт «Сбербанк».

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»