Наука и техника

WhatsApp продал за деньги всех пользователей

WhatsApp продал за деньги всех пользователей

Не так давно аудитория мессенджера WhatsApp перевалила за 2 млрд человек. Это означает, что данный сервис является самым популярным в мире, а используют его очень многие люди на планете. История этого ПО началась еще в 2009 году, когда его только запустили, а уже в 2014 году корпорация Facebook выкупила его за несколько миллиардов долларов. Изначально руководство этой компании обещало, что не станет вмешиваться в работу мессенджера, однако в 2020 году все изменилось, потому что было принято решение о том, чтобы начать зарабатывать как можно больше денежных средств на этом программном обеспечении, делая это на постоянной основе.

В итоге, уже в этом году случится то, чего едва ли кто-то ожидает, потому что в мессенджере WhatsApp появилась реклама. Если и сейчас некоторые пользовали считают, что вся переписка рамках этого сервиса анализируется для показа персонализированной рекламы в других приложениях, то вскоре у всех таких появятся реальные подтверждения и доказательство своих слов. Дело в том, что в этом сервисе появится полноценная реклама, которая будет буквально везде, где только возможно, ведь никак иначе у Facebook быть попросту не может. Впрочем, самое плохое заключается не в том, что появится реклама, а в том, что программное обеспечение начнет на самом деле следить за пользователями.

WhatsApp продал за деньги всех пользователей

Чтобы мессенджер мог показывать и отображать персонализированную рекламу в него добавят специальные алгоритмы, которые будут анализировать переписку с другим людьми и на основе такой показывать персональные объявления. Например, если пользователь с кем-либо обсуждает покупку автомобиля компании BMW, вскоре после этого ему начнут показываться тематические рекламные предложения прямо внутри WhatsApp. Нечто подобное сейчас происходит в Instagram и Facebook, поэтому у сторонников теории тотальной слежки появятся лишний повод для того, чтобы начать беспокоиться за сохранность своей информации, ведь фактически самый популярный в мире мессенджер попросту продаст за деньги всех пользователей.

WhatsApp продал за деньги всех пользователей

Компания Facebook в грядущих переменах не видит совершенно ничего плохого, уверяя всех в том, что внедрение рекламы в WhatsApp позволит сохранять данный сервис в полной мере бесплатным для всех пользователей. Звучит убедительно, но лишь на первый взгляд, потому что Telegram, Viber и другие сервисы почему-то обходятся без персонализированной рекламы, но при этом они зарабатывают неплохие деньги. Очевидно, что на самом деле крупнейшая в мире социальная сеть, владеющая данным мессенджером, хочет попросту зарабатывать на нем в десятки раз больше, чем сейчас, когда доходы от него поступают исключительно от различных бизнес-пользователей, оплачивающих платную рассылку рекламу и многое другое.

Ранее удалось выяснить, что темная тема в WhatsApp недоступна в старых iPhone.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть