Наука и техника

Владимир Путин «похоронил» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Владимир Путин «похоронил» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Самыми крупными и известными на российской территории телекоммуникационными компаниями являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы их услуги использовал как можно более широкий круг людей. Ради этого в ход идут все средства и методы, начиная с предложения минимальных расценок на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, и заканчивая расширением зоны покрытия, чтобы как можно более широкому кругу людей их услуги были доступны на постоянной основе. Тем не менее, теперь уже у этих сотовых операторов нет будущего, так как президент РФ Владимир Путин утвердил национальный проект «Сфера», то есть фактически он их «похоронил», так как в скором будущем ничего хорошего их уже не ждет.

Многие годы российские власти добивались того, чтобы существующие сейчас сотовые операторы федерального уровня начали оказывать свои услуги в таких местах и населенных пунктах, где проживает совсем немного людей. Нужно это для реализации программы «Цифровая экономика», согласно которой у всех жителей страны должен быть доступ к глобальной сети. Тем не менее, операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не хотят строить базовые станции в таких местах, которые никогда не смогут позволить им даже окупиться, поэтому они не делают того, что нужно российским властям. Как следствие, госкорпорация «Роскосмос» предложила решить эту проблему радикально, создав государственного сотового оператора.

Владимир Путин «похоронил» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Как он будет называться пока что неизвестно, однако он выгодно отличается от всех существующих сейчас. Так, речь идет о проекте «Сфера», в рамках которого российские чиновники запустят на орбиту 640 спутников. Все они окажутся связаны друг с другом с использованием новейших передовых каналов связи, что, в свою очередь, позволит покрыть всю планету скоростной сетью. К такой сети абоненты смогут подключаться из любой точки мира, что позволит им всегда иметь доступ к голосовой связи, мобильному интернету и текстовым сообщениям SMS. Можно будет совершить или принять телефонный звонок хоть из глухой Тайги, если вдруг возникнет такая необходимость.

Владимир Путин «похоронил» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

За счет глобального покрытия всей Земли окажется возможно легко и просто перемещаться по всему миру, а никакого роуминга при этом не будет. Ничего такого существующие сейчас телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 и близко предложить не могут, поэтому, вне каких-либо сомнений, все услуги нового сотового оператора окажутся очень даже востребованными в полной мере, тем более что именно государство будет устанавливать расценки на оказываемые услуги. Очевидно, что год успешной реализации проекта «Сфера» поставит точку в истории существующих сейчас участников «большой четверки». Как сообщили Владимиру Путину, реализовать данный проект планируется к 2028 году, то есть ждать осталось всего несколько лет.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил самую полезную в мире услугу.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»