Наука и техника

Xiaomi Mi 11 и Samsung Galaxy S30 получили съемный аккумулятор

Xiaomi Mi 11 и Samsung Galaxy S30 получили съемный аккумулятор

В настоящее время все современные мобильные устройства топового уровня оснащены встроенной аккумуляторной батареей в корпус, поэтому извлечь ее из него невозможно, по крайней мере без разборки телефона. Это создает массу неудобств для простых пользователей, когда возникает необходимость ее заменить, потому что зачастую провести подобную процедуру самостоятельно даже при наличии необходимых инструментов крайне сложно, что позволяет сервисным центрам зарабатывать крупные суммы денег на всей этой ситуации. Тем не менее, уже в следующем 2021 году ситуация сильно изменится, так как Xiaomi Mi 11, Samsung Galaxy S30, Google Pixel 6, Apple iPhone 13 и другие смартфоны из различных ценовых категорий могут получить съемный аккумулятор.

Все чаще и чаще законодатели из различных стран мира придумывают для производителей телефонов различные сложности. Если в случае с какими-то отдельными странами, вроде России и Украины, бренды могут просто уйти с рынка, если их что-то не устраивает, то в случае с европейским рынком сделать так не получится, ведь он генерирует более половины всех продаж мобильных устройств в мире. Именно поэтому есть все основания полагать, что уже в ближайшие годы все смартфоны на рынке будут в обязательном порядке оснащаться съемным аккумулятором, поэтому его можно будет заменить буквально за несколько секунд или минут, в зависимости от конструкции телефона.

Xiaomi Mi 11 и Samsung Galaxy S30 получили съемный аккумулятор

Сегодня, 26 февраля 2020 года, власти Евросоюза (ЕС) объявили о том, что в следующем 2021 году они официально представят план по утилизации смартфонов, а вместе с тем обяжут всех производителей впредь выпускать только такие модели, которые оснащены съемной батареей. Любые другие продавать в любых европейских странах, в том числе в Германии, Болгарии, Франции, Чехии, Норвегии, Нидерландах, Великобритании и прочих регионах, окажется невозможно законным образом. Кроме того, всех производителей мобильных устройств обяжут всячески содействовать любым сторонним сервисным центрам, помогая им утилизировать продукцию и предоставлять оригинальные комплектующие, в том числе аккумуляторы для замены. Программа утилизации батарей окажется обязательной для каждого бренда без исключения.

Xiaomi Mi 11 и Samsung Galaxy S30 получили съемный аккумулятор

Пойти на такие меры планируется из-за того, что популярность смартфонов с каждым годом бьет рекорды, а еще они очень быстро устаревают. Ежегодно сотни миллионов мобильных устройств просто выбрасывают, что наносит крайне сильный вред окружающей среде. Власти Евросоюза хотят запустить специальную программу, которая обяжет всех пользователей устаревших телефонов не выбрасывать их куда попало, а утилизировать бесплатно в специальных центрах, сдавая туда свою старую электронику. Больше информации на этот счет появится уже во второй половине 2020 года. Если такие меры утвердят, флагманы Xiaomi Mi 11, Samsung Galaxy S30, Google Pixel 6, Apple iPhone 13 и другие, которые должны выйти в следующем году, вполне могут получить съемную батарею.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Xiaomi заплатит деньги владельцам всех смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»